타운게시판

아기 예방접종 400불 청구 이게 정상인가요?

허걱 6 2301
안녕하세요..

저희 애기가 2개월 됐는데요.
아시는분 추천으로 Scripps Clinic 에 가서 예방 접종 4방 맞고
집에 왔는데요...

나중에 청구한걸 보니 670불이 날라 왔더군요..
그런데 260불은 보험 처리 되서 410불이 날라 왔는데 ,...

이게 정말 맞는 가격인가요?
보험 들고도 이렇게 비싸면...  다음달에 또 맞으로 가야하는데..
미국이 의료보험이 비싼줄은 알았지만 이렇게까지 비싼가요?

아니면 의사마다 병원마다 다른건가요..

조언부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
보건소 2007.05.23  
엄마보험으로도 신생아~1년까지는 커버되는걸로 아는데 애기가 2개월이시라면 한번 알아보시구요. 별도로 아기보험이 있으시면 디덕터블 보통 $10 - $40 이외의 금액은 보험처리됩니다.
아니면 보건소를 추천합니다. 예방접종의 경우 간단한 서류만 작성하시면 그 자리에서 바로 주사맞을수 있습니다. 뭐 좋은 병원보다야 시설이 떨어지지만 오히려 백신의 유통기간은 짧아 오히려 좋은점도 있습니다. 개인 병원 등은 아무래도 한번 받아온 백신이 다 떨어져야 다시 받아오니까 유통기간이 길어질수밖에 없습니다. 보건소는 일반병원보다 수시로 많은 아이들에게 접종하기때문에 오히려 백신이 새것입니다. 그리고 아무리 좋은 병원가셔도 주사놓은것은 간호사가 놓지 닥터가 주사 놓지 않습니다. 좋은 보험을 가지고 있지 않으시다면 보건소 이용하는게 훨 낳습니다. 실제 백신원가는 몇불 되지도 않습니다.
보건소 2007.05.21  
우리집애들은 4살까지 다 그냥 맞았는데
간염 접종ABC등등.....고등학생도 10불인가?....
보건소.. 2007.05.21  
아마도 좋은 보험 커버리지가 많지안은 것을 가지고 계신거 같네요..
보건소를 이용하세요. 2살 미만은 공짜고 2살 이상은 8불정도해요.
만네요 2007.05.21  
저희아가가5개월인데 병원에가면 무조건 35불냅니다.응급은 100불...
보험바는 달에 262불이랍니다.바로 위에분말씀이 맞지싶네요
어머나 2007.05.20  
보험약관을 함 보세요. 애기의 경우 얼마만큼 커버가 되는지 나올꺼예요. 제 경우엔 만 2살까지 예방 주사와 정기검진은 무료거든요. 그리고 애기를 보험에 추가등록하셨나요? 혹시 엄마이름으로 처리된게 아닌가요? 저희도 그런적이 있거든요. 엄청 청구되서 보니 그렇더라구요. 확인해보세요.
아마도... 2007.05.20  
다른 병원도 그렇게 청구할 것 같네요. 보건소에서는 공짜가 아니면 아주 쌀텐데 마음이 놓이지 않을수 있으니까요. 미국 의료비가 한국과는 많이 차이가 납니다.
제목