타운게시판

한국에서 초등학생 유학보내는 방법

san 6 2972
안녕하세여.

한국에서 샌디에고로 초등학생 유학보낼려고하는데

어떤 방법이 있는지 부탁드립니다.

사립을 보내야하는지 ?  . 공립을 보낼수있는 방법은 없는지 ?

부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
정말그럴까요? 2007.05.24  
어린나이에 유학온다고 아니면 힘겨운 조국에서 공부한다해도 가능성은 반반일거라 생각이됩니다 크는 아이들은 나중에 어떤 모습으로 자랄지 모르니까요 아직 초등학생이면 정신적으로나 육체적으로 미성숙상태인데 어린나이에 부모떨어져 전혀다른 문화와 언어속에서 겉으로는 들어나지 않겠지만 그 엄청난 혼란을 생각해보셨는지... 부모가 있어도 아이들은 많은시행착오를 반복하면서 자라는데 아무리 시설좋은 기숙사나 홈스테이를한다 하더라도 부모밑에 있는거만하겠습니까 주위에 한국에서 대학졸업하고 대학원과정을 미국에서 공부하는 학생을 보니 유학을 하려면 저렇게 하는것도 하나의 방법이라 생각합니다 여기와서 영어가저절로 될거라는 것은 환상입니다 물론한국보다야는 환경이 되니까 하겠지만 여기도 공부하는 아이들은 정말열심히 합니다 학원을 선호하기보다는 책을 많이 읽게하고 시간이 걸리겠지만 스스로 공부하는 방법을 터득할수 있게 하고 아이가 힘들때 따뜻힌위로가 부모가 해줄수있는 최선이아닐까요 누구든지 유학을 동경하지만 유학만이 해결은 아닐듯합니다 저도 학부모입니다 여기서2년정도 살면서 느낀것은 영어는 그냥되는것이 아닙디다 몇학년인지는 몰라도 여기 초등학교4학년정도 되면 숙제도 장난이 아니고 너무힘듭니다 그걸따라가기 위해 여기서도 과외하는 아이들 여럿보고있습니다 조금더 신중하심이....
조기유학1 2007.05.20  
상담해드리겠습니다.메일주세요.
sang0261@hanmail.net
조기유학 2007.05.19  
윗분(그냥궁금)에게 : 요즈음 한국의 부모들 세태입니다.남보다 경쟁에서 이길려면
어린아이때부터 영어를 습득하게해서....여기사는 우린 상상도 못하는 일이 한국에선
아주 아무렇지도 않게 행해지고 있어요.아이가 건전한 인격을 형성하게 도와주는 것이
아니고 공부만 잘하는 기계로 만들려고 혈안이 되어 있는 듯 합니다.한국에 있는 초등학교
아이들요? 밤 12시 까지 각종학원에 숙제에 어른보다 더 힘겨운 생활을 하고 있더라구요.
그러니 한번 여기오면 안갈려고 그러죠. .
부모들은요? 내아이가 이렇게 안하면 나중에 제밥벌이도 못할거라고...이렇게 험한
경쟁사회에서 살아갈려면 이정도 쯤이야 당연하다고... 뭐 그렇게 생각들 하죠.
아이들이 불쌍해요.얘기 하자면 하루종일 해도 아마 다 못할걸요
정말그럴까요? 2007.05.24  
어린나이에 유학온다고 아니면 힘겨운 조국에서 공부한다해도 가능성은 반반일거라 생각이됩니다 크는 아이들은 나중에 어떤 모습으로 자랄지 모르니까요 아직 초등학생이면 정신적으로나 육체적으로 미성숙상태인데 어린나이에 부모떨어져 전혀다른 문화와 언어속에서 겉으로는 들어나지 않겠지만 그 엄청난 혼란을 생각해보셨는지... 부모가 있어도 아이들은 많은시행착오를 반복하면서 자라는데 아무리 시설좋은 기숙사나 홈스테이를한다 하더라도 부모밑에 있는거만하겠습니까 주위에 한국에서 대학졸업하고 대학원과정을 미국에서 공부하는 학생을 보니 유학을 하려면 저렇게 하는것도 하나의 방법이라 생각합니다 여기와서 영어가저절로 될거라는 것은 환상입니다 물론한국보다야는 환경이 되니까 하겠지만 여기도 공부하는 아이들은 정말열심히 합니다 학원을 선호하기보다는 책을 많이 읽게하고 시간이 걸리겠지만 스스로 공부하는 방법을 터득할수 있게 하고 아이가 힘들때 따뜻힌위로가 부모가 해줄수있는 최선이아닐까요 누구든지 유학을 동경하지만 유학만이 해결은 아닐듯합니다 저도 학부모입니다 여기서2년정도 살면서 느낀것은 영어는 그냥되는것이 아닙디다 몇학년인지는 몰라도 여기 초등학교4학년정도 되면 숙제도 장난이 아니고 너무힘듭니다 그걸따라가기 위해 여기서도 과외하는 아이들 여럿보고있습니다 조금더 신중하심이....
조기유학 2007.05.18  
질문 20779 조회 바랍니다. 아니면 조기유학 이라고 하고 서치 해 보세요.
지나간 것중에 원하시는 답변이 있어요.
그냥궁금 2007.05.19  
궁금해서 물어보는데요... 왜 초등학생을 유학보내죠? 부모밑에서 자라며 말썽도 피우고 동네 애들하고 놀고 싸우고 하면서 클 나이가 아닌가요? 고등학생 유학오는것도 이해하기 힘든데 초등학생이라니...
제목