타운게시판

중고차를 사려는데요,

궁금궁금 1 2191
안녕하세요
제가 중고차를 사려는데요.
제가 차에 대해 아는 것이 아무것도 없어서요.
중고 차를 구입할 때 살펴봐야 할 것이 무엇 무엇 인지 좀 알려주세요.
싸다고 덜컥샀다가 혹시 고장나면 수리비만 더 드는 게 아닐까 걱정되서 망설여 지네요.
차는 이 사이트에서 발견했는데
ford taurus gl 96년 산이구
11만 마일 뛰었고
 1800불에 파신다네요.
우선 토요일에 만나서 시험운전해보고 이것저것 차에 대해 알려 주신다는데..
그리고 차를 6월 15일날 양도하신다고 하셔서 우선 디파짓을 얼마 드려야할 것 같은데
 얼마 정도 드려야 하는지도 감이 안잡히고..
중요한 건 엔진이나 이런거.
보통 사람들이 보면 당연히 모르잖아요
아무래도 같이 카센타 가서 점검?해봐야 하나요?
그렇지만 돈이 꽤 들 것 같고
 dmv 가면 무사고증명서? 이런 거 확인 할 수있나요?
도움 좀 주시면 감사하겠습니다, 그럼 좋은 밤 되세용 :0
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
중고차박사ㅎㅎㅎ 2007.05.18  
그것은  위험천만 이네요.그 차종이 원래 별로고,거기다 마일리지도 많고...
좌우간 추천하고 싶지 않구요. 예산이 얼마나 되는지 모르지만, 님의 경우
전혀 차에대해 아는게 없다시니 돈을 조금 더 쓰셔야 될것 같군요.
맘에드는 차가 있으면 한인타운에 있는 정비소에 같이가서
상태점검을 받고 그결과에 따라 흥정을 하시는게 좋아요.
물론 돈은 조금(상태 check만 하면 그리 많이 안들어요) 들어가지만
상태를 make sure 할수 있으니까요.
우선 차량구입 에산을 정하고,차를 찾고,그리고 정비소에 가서
점검하고,결과에 따른 수리비 까지 계산해서 가격이 적당하다면
사면되는거죠.
차를 보유한다는 것은 어느정도 기본은 돈이 들어가는 일 입니다.
기계는 거짓말을 하지 않읍니다. 즉, 정비시기를 놓쳐 어영구영
타고다녔다면 필경 언젠가는 그값을 치룹니다. 절대 우연은 없읍니다.
그러니 제대로 정비하며 타고다닌,정비기록이 다 있는 차를 고르시기 바랍니다.
서두르지 마시고요. 요즈음은 한인타운 일부 정비소에서 빌려주기도 하고
낡았지만 잘 정비된 중고차를 판매도 하는것 같던데...
Need more help?  Please send your phone No. to sjaynino@yahoo.com
제목