타운게시판

Chevrolet Cobalt 는 어떤 차 인가요?

질문쟁이 2 1932
제가 2주간 여행할려고 그러는데
렌트해서 컴팩트 사이즈 Chevrolet Cobalt 를 빌릴려고 하거든요.
우리나라차는 좀 알겠는데 외국차는 전혀 몰라서 개념이 없는데
2주간 장기여행하기 괜찮을 차일까여?
여자 2명이서 여행할꺼거든요.
투 도어일것 같은데...--;
그리고 연비는 괜찮은 차인가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도 한단계 2007.05.18  
위의 차에 한표 던집니다.
렌트카 2007.05.17  
라면 걱정없을 겁니다. 작은 개인랜터카 회사라면 장거리 여행시 문제가 생기면 여러모로 귀찮은 일이 생기겠지만 이름있는 회사라면 비상연락망도 잘 갖추어져 있기에 걱정안하셔도 될 겁니다. 헌데 소형에 투 도어는 장거리 여행하기에 갑갑한 면이 없지 않을까 싶네요. 돈을 조금 더 내서라도 안전하고 편안한 중형차로 렌트하는게 나을 것 같네요. 연비는 프리웨이 위주의 주행이라면 중형, 소형을 비교할때 1000마일당 30불 아래로 차이가 납니다. 잘 고려해 보시구요, 힘이 없는 소형차로 주위 차량과 맞쳐서 속도를 내려고 하면 육체적으로도 힘이 많이 드는 것도 고려해야 됩니다.  (악셀의 유격과 반응이 틀리기 때문)
제목