타운게시판

멕시코 관광시 여권?

가고파 3 2033
안녕하세요.
차로 가까운 멕시코에 다녀오려하는데,
여권을 새로 신청해놓은 상태라 지금 저한테 없습니다.

시민권이라 출생증명서만 있으면 된다고 우체국에선 얘기하는데
출생증명서엔 사진이 없어서 괜찮을까 걱정되서 여쭤봅니다.
여권없이 차로 멕시코에 다녀올 수 있는 방법...
혹시 아시는분 있으심 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
멕시코 2007.05.18  
차타고 갔다 오시려면 고생좀 하시겠어요 갈때는 문제 없는데 올때는 차안에 숨겨놓은 밀수품같은거 검사한다고 상당히 시간이 많이 걸리거든요 그것도 들어오려는 차가 한두대가 아니라서 입국심사소에서 100미터가량 떨어진곳에서도 몇시간씩 기다리셔야 할겁니다
명절때 고향가는 차들때문에 막혀있는 고속도로를 방불케 하더라구요
 tijuana 에 택시도 많아서 이동하는데 불편함 별로 없으실거에요 5달러면 왠만한데 다 가니까요 기사들 영어도 곧 잘 알아듣고요 즐거운 여행 되시길
티후아나는 2007.05.17  
아직까지는 다른 증명으로도 가능합니다.
걱정 마시고 다녀오셔도 될듯합니다.
미소 2007.05.17  
우체국에서 실수를 하네요. 금년부터는 꼭 여권을 지참하고 여행을 해야합니다.
제목