타운게시판

아파트 및 숙박 웹사이트

궁금이 2 2805
안녕하세요
여름에 1년간의 기한으로 샌디에이고에 갈 예정인 사람입니다.

이곳 게시판을 유심히 보고는 있는데 아파트나 하우스에 대한 전체적인 정보를 파악하기가 어렵습니다.

몇몇분이 렌트에 대한 글을 올리시지만 지역에 대해 어둡고 또 혹 편향된 경향이 있어 질문드립니다. 제가 원하는 렌트 유형은 아파트나 콘도 혹은 하우스이며 2베드 2배스면 될 것 같습니다. 가격은 1500-2000불 정도 생각하고 있습니다만 그 범위에 국한되지 않고 다양한 선택을 할  수 있는 웹 사이트가 있었으면 합니다....

UCSD 학교 근처에 살만한 곳이 델마나 라호야 지역으로 알고 있습니다만,
아파트 가격이나 하우스 가격과 그림 등이 나와있는 웹사이트를 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다. 아파트 닷컴이라는 곳도 있다는데 정확한 웹 주소가 어찌 되는지 모르겠습니다.
집이 제일로 중요한 문제라서 빨리 결정하고자 합니다....

답변 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
델마쪽 아파트라면 the club, the parms of carmel vally, signature point 가 del mar heigts mall 가까운데 있구요. 셋중에 signature point 가 젤 비싸고 집은 젤나았구요. club 은 좀 별루 였던듯 따닥 따닥 붙어 있어서 게다가 오래된 아파트라 에어컨이 없어요... parms 는 방에 비해 거실과 부엌이 좀 작은 듯하구요. 에어컨이 여부는 잘 모르겠네요--;

torrey hills 쪽이라면 archistone, torrey ridge, torrey villas 가 있는데
archistone torrey hills 는 아파트 리뷰 보는 사이트에서 벌레 있다는 글을 봐서 아에 안가봤구요. torrey villas 는 건물들 간격이 좁아 주차공간이 부족 하다는게 단점이구요. 5번쪽에 있는건 차량 소음도 만만 찮았구요. torrey ridge 는 셋중에 가장 좋은데, 물론 셋중에 가장 비싼 단점이 있구요.

pinnacle at carmel creek 은 56 번에 바로 나오는 곳인데 아파트는 깨끗한데 큰개가 좀 많아서 그에 따른 부수적인 문제 (산책로에 개떵등등.) 이 좀 있구요 몰이 걸어서 다니기엔 좀 동떨어져 있어요.

차 없이 생활 하시려면 도서관이나 community park 이랑 좀 큰 몰이 있는 del mar 쪽 아파트가 괜찮으실 거 같구요. 차가 모두 있다면 깨끗한 torrey hills 쪽도 괜찮을 듯 해요.

좋은 아파트 찾아보세요~
정답맨 2007.05.17  
www.rent.com에 가셔서 지역별로 검색할수는 있고, 이메일 남기면 연락이 오긴합니다.^^
근데, 제가 먼저 와본 연수경험자로서 조언을 하자면, 물론 샌디에고 자체가 어느지역이나 다 좋고 비슷하지만 혹시 애들학교까지 생각하신다면 신중히 생각하신다는 관점에서 다소 힘드시더라도 미리 직접 생각하는 동네 및 집을 둘러보시는 게 좋을 것이라 생각됩니다. 아무리 온라인상으로 본다하더라도 그 느낌과 실제 광경은 많이 차이가 나거든요~^^ 저도 실은 막연히 두렵고 무서워서 한국에서 미리 계약하고 왔는데 후회 되더라구요! 이곳에는 여과,모텔등의 괜찮은 단기숙박시설이 많으므로 한 1주일 머무를 생각으로 도전해보신다면 직접 오셔서 가족들 다같이 차렌트해서 둘러보고 집을 결정하셔도 늦지않을 수 있다는 사실을 다시한번 생각하시길 조언합니다. 물론 아무런 성과없이 집없이 무작정 미국에 온다는게 많이 두렵겠죠,,, 허지만 아무데나 미리 결정해서 와서 후회하기엔 너무 큰 상처이고 미국이란곳이 이사가기도 만만치 않거든요! 개인적으로, 애들을 위해서는 델마/카멜밸리 학군이 더 좋죠~ 그리고 님께서 출퇴근하기를 걱정하실 필요 없는것이 어차피 미국은 차 없이는 안되는 분위기이고 델마학군이라해도 10분정도면 충분히 UCSD까지 갈수 있습니다. UCSD주변엔 연수온 사람들이 그것도 국제적(일본,동남아,유럽등)으로 많기때문에 제대로 영어 배우는 분위기가 아니거든요, 전통적으로 유명한 델마학군은 Carmel creek초등학교 근처지역으로서 아파트는 the club torrey pines아파트가 있고 한국인들이 꽤 많이 있답니다.. 많다고 너무 걱정마세요, 솔직히 어느정도는 있어야 정보파악에 좋거든요, 그래도 UCSD주변보다는 낫습니다.^^  두번째로 최근 상승세의 델마지역이 Archstone torrey hills아파트 지역인데 새로 지은 곳이라 굉장히 시설은 좋지만 주변이 최근 개발중이라 다소 황량한 감이 좀 있습니다. 근데 조용히 살길 원하신다면 이곳도 good~!! 두 지역 모두 월세가 1500-2000불 정도면 충분하고, 무엇보다 애들을 위해선 샌디에고에선 거의 최상의 지역이라 할수있죠,,, 마지막으로 Poway지역이란 약간 동쪽지역이 있는데 여기도 살기좋고 또 집값도 좀더 싸지만 문제는 님께서 출퇴근거리가 다소 멀어지는 단점은 있죠,, 솔직히 Poway쪽은 제가 친구들이 없어 잘은 모르고 들은 얘기입니다.
어느정도 도움이 되었는지 모르겠어요~^^
중요한건 제가 아무리 말해도 직접 보시고 다 자기만의 취향이 있으니 직접 결정하시는게 제일 중요하다고 봅니다.... 그럼, 아무쪼록 좋은 집/학교 결정하시어 재밌는 연수생활 하시길 바랍니다... 참고로 저두 작년 7월말경에 와서 올 8월에 귀국할 예정입니다....^^  샌디에고에 오시게되어 다시한번 제 1년전 설레임이 떠올라 이렇게 두서없이 적어보았습니다.
저도 1년전에 안 믿었지만 "와서 직접 둘러보고 다 해도 늦지않아!" 라는 선배들의 말씀을 마지막으로 적어보며 이만 줄이겠습니다. 끝까지 제 글을 읽어주셔 감사드립니다.....^^
Welcome to San Diego !!!!!
제목