타운게시판

그로스먼트 컬리지

궁금해요 1 1943
제가 8월에 개강하는 학기로 그로스먼트 가서 텍사스 A&M petroleum engineering쪽으로

편입을 하려고 합니다.

듣기로는 그 주의 CC에 어느정도 주는 어드벤티지가 있어서 해당 주의 CC로 가는게 유리

하다고 하던데 그로스먼트를 가서는 텍사스로의 편입은 많이 힘든가요?

한국에서 준비를 하는데 잘 모르겠어서요 제가 급히 준비하느라 토플을 봐논게 없어서

텍사스 CC를 가고 싶어도 갈 여건이 안되고 그로스먼트는 저번에 미국 갔을때 합격해

논게 있어서 그냥 간다고 말만하면 I-20보내주거든요 아무튼 혹시 좀 아시는분 있으시면

대답좀 해주세요~~

아 그리고 I-20이랑 위의 질문들 때문에 메일 보냈는데 답장이 없네요 2월에 가려고

준비할때 분명히 주고받았던 메일주소인데 혹시 국제학생 담당하는 사람이나 입학

관련해서 담당자 이메일 주소 혹시 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
글씨요 2007.05.16  
학교 홈페이지를 모릴리가 없는데 홈페이지가면 연락처가 있습니다. 토플이 아니면 학교 자체 시험을 통과했다는 건데 텍사스주에 있는 cc에도 자체 시험을 보는 것이 있을거라 생각됩니다. 편입하고자 하는 학교가 정해져 있다면 해당주로 가는게 훨씬 더 유리하다고 장담할 수 있습니다. 주마다 편입시에 필요한 교과목이 틀리고, residents 위주의 편입성향이 적지 않은 영향을 끼친다고 보면 됩니다.
제목