타운게시판

BBQ 요령 가르쳐 주세요

BBQ 2 2337
기필코 경치좋은 잔디밭에서 BBQ를 해보려 합니다.

어떻게 하는 건지 상세하게 알고 싶습니다.

먼저, 연료는 어떤 것을 쓰는지, 점화는 어떻게 시키는지

둘째, 어떤 재료가 BBQ에 적당한지? 소고기, 양념고기, 소시지,,,

세째, 필요한 물건이 무엇 무엇인지?

네째, 야외라 술은 한모금도 먹을 수 없는지?

기타 등등 아시는 대로 설명 바랍니다. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
... 2007.05.14  
1. 장소는 라호야비치나 미션미치에 가면 괜찮을 긋하고요
2. 연료는 차콜 그릴이면 차콜을 사시는데 100% 우드차콜을 쓰시는 것이 고기 맛에 좋습니다. 그냥 차콕을 냄새가 약간,
3.  재료로는 야외라 기냥 생고기도 무관하지만, 양념고기가 좋고, 코스코에 가셔서 Apple 들어가있는 소시지 한 덩어리사시고, 기분 좋으시면 새우 큰넘 몇마리 같이 하면 좋고요.  고구마나 옥수수를 호일에 돌돌말아서 불덩이에 넣어 두었다가 디저트로 드시면 좋습니다.  간혹 생 꽁치를 굵은 소름에 하루 전날 뿌려 두었다가 약한 불에 구워 드셔도 별미입니다.
4. 재료로는 바베큐 그릴은 거기 가시면 있구요. 차콜은 초보시면 휘발유 묻어있는 차콜을 쓰시면 조금 불 붇이기에 편하지만, 고기에 약간 휘발유 냄새가 나는 단점이 있습니다.  아까말씀 드린 100% 우드 차콜을 사용하면 불을 붙일 때 약간 어려움이 있지만 고기맛을 더 좋습니다.
5. 고기는 반드시 차콜 검은 것이 다 사라진 다음에 굽기 시작하세요,
6. 고기 구울 때 쓰는 집게 가위 그리고 패이퍼 타올 많이 호일 등등도 필요하고요
7. 제가 알기로는 그런 공원에서 음주는 금지 된 것로 알고 있습니다.
참숯 2007.05.15  
시온에서 참숯파는데요. 숯향이 괜찮은것같아요. 차콜은 연탄가스냄새나서 별로인것같더라구요. 우리숯이 좋아요~~ ^^
제목