타운게시판

스피딩 티켓, 벌금 내야 하나요?

벌금 5 2761
텍사스 주에서 스피딩 티켓을 끊었습니다.
그것도 어마어마한 가격..@_@
여기서 문제는.. 그 차가 제 차가 아니었다는 것과 함께
제가 국제 운전 면허증으로 티켓을 끊었다는 것입니다.
거기다 그 차 안에 보험증서가 없다는 관계로 더 비싼 티켓을 끊었는데요,
어쩄든 그 보험은 제 보험이 아니라 그 차 주인의 보험이니..ㅠ_ㅠ
조금 있으면 그 차 주인은 캘리포니아 차량으로 등록하게 되서 그 번호판도 변경하게 될텐데, 그리고 티켓에 제 여권번호나 이런게 적혀있지도 않은데 꼭 내야하는건가.. 싶어서요.
많은 분들이 안내도 된다고 말씀 하시는데, 혹시 경험이 있으시다거나 그쪽에 견해가 밝으신 분의 조언 부탁드립니다.

만약 벌금을 내야한다면, 다시 미국 입국하는데 문제가 생기거나 한다면 제 보험이 아닌 그 차 주인의 보험증을 보내도 보험증을 소지하지 않은데에 대한 벌금이 없어질까요? 그리고 그 차 주인의 보험료가 인상되지는 않을까요?

그 돈이면.. 냉면이 몇그릇...ㅠ_ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
ticket 2007.05.14  
P.S. and all he thinks about is how many 냉면 he can have ...
ticket 2007.05.14  
Of course you have to pay it. I just hate those irresponsible people. There are quite a few in this Korean society. Couple of years ago, i lended my car to a friend of mine and he got a parking ticket. He said he was gonna pay it. Two years, DMV send me a ticket for over 200 with penalty. He hasn't paid me yet and he's still here in San Diego. What kind of people am I living with...(sigh)
독수리권법 2007.05.14  
윗분 mc 님과 동일한 생각 이네요.

인간 관계를 중요시 하는 곳인데,,,내야 하겠죠.

본인의 실수로 저지를 일이니, 본인이 해결을 해야 한다고 생각 합니다.
ㅇㅇ 2007.05.14  
설마 1000불넘게?
MC 2007.05.14  
DMV 가면 그차에 무슨 티켓끊어져있는지 다나옵니다. 친구분 차 팔때 고생하시겠네요. 님이야 뭐 상관없다고해도.... 친구분이 차를 팔았는데 산사람이 등록하려고 DMV 가면 티켓 얼마짜리 있다고 합니다. 당근 차 산사람이 친구분한테 전화하겠죠. 돈 안내면 기록 말소 안되고 차량에 계속 따라다닙니다.
제목