타운게시판

멕시코여행 비자 문의요~~급합니다. ㅠ_ㅠ 꼭 알려주세요~~

^^ 2 2680
멕시코 여행을 가려고 하는데요

제가 학생비자로 들어왔거든요
 학교수업은 6월8일날 끝나고 I/20도 8일까지인데요.

제가  멕시코로 여행을 6월9일날 가서 15일 샌디에고로 다시 들어오려고 하는데요.

I/20가 끝난 상태이기 떄문에 여행을 갔다가 다시 못돌아오게 되는 상황이 되버리는데요.

제가 미국에 올때 관광비자도 같이 들고 왔거든요.
 학교 담당자 얘기로는 관광비자로 멕시코 갔다가 다시 들어올수 있다고 확실히 안다면서 걱정안해도 된다고 ㅐ서 표를 이미 샀거든요.
 제가 미국에 들어올때는 학생비자로 들어왔는데
 I/20가 끝난후 미국관광비자로 멕시코 여행하고 다시 샌디에고로 되돌아 올 수 있나요?

비자 어떻게 해야할지 알려주세요 ㅠ_ㅠ

그리고  혹시 영사관 전화번호 아시면 알려주세요 !!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
수정 2007.05.10  
사실 조언드리기 조심스러운데 변호사와 상의해 보심이.  관광비자 I-94당연히 있어야 하는데 멕시코 나갔다가 돌아오실때 공항이나 국경에서 하시면 되구여 멕시코 비자는 없어도 되고 다만 여행허가서를 멕시코 도착 공항이나 국경에서 만드셔야 합니다.
신뽀리 2007.05.10  
관광비자 I-94가 있어야 합니다. 멕시코도 티후아나, 엔세나다 이외 먼 지역은 관광비자 받아야합니다.
제목