타운게시판

이곳들 좀 비교해주세요 (라호야 여름 캠프들입니다..)

mom 4 2610
1. 라호야 해변 근처의 " Delphi Academy" (7527 Cuvier Street, La Joll) 의 여름 캠프
(킨더부터 초등까지 있는 사립학교인가 본데 여름에 캠프를 운영하나봅니다)

2. YMCA La Jolla의 여름 캠프 중
Traditional Camp 가운데 "YMCA-Based Camp <Sunshine Camp>"

방학 동안 라호야에 머무르는데 6세 딸 아이 보낼 곳 찾습니다

YMCA 캠프는...
아이 영어가 짧아 걱정인데 'ymca-based' 라길래 field trip 없이 안전할까 싶어 골랐고

Delphi Academy는...
사립학교인듯해 시설이랑 프로그램이 괜찮을까 싶은데 자세한건 전혀 아는 바 없고요

둘 중 한쪽 만의 정보도 감사하고 두곳 비교해 주셔도 좋구요... 부탁드립니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
5세맘입니다 2007.05.11  
델파이의 썸머등록이 벌써 끝났군요....지금 델파이를 보내고 있는 5세엄마예요...
a5copy@naver.com으로 연락하심 궁금한 점 알려드릴께요.
킨더맘 2007.05.09  
제가 델피학교에 대해서 잘 알지는 못하지만 9월에 입학하려면 미리 준비를 하셔야 할거 같은데요. 확실한 것은 직접 문의 해보심이 좋을 듯해요. 사립이므로 그에 준하는 교육을 할 거예요.
mom 2007.05.08  
그렇군요,,킨더맘님 감사합니다~ 델피 라는 곳이 인기있는 곳인가봅니다 -.-;;
델피 라는 곳.. 9월의 정규 킨더나 학교는 현지의 평이 어떤가요? YMCA 캠프가 끝나면 9월 정규학기때 델피를 보낼까 하거든요... 그 외 아는곳이 별로 없어서.. ^^
킨더맘 2007.05.07  
1번의 경우 이미 등록이 끝난것으로 알고 있어요. 2번의 경우 제 아이가 작년에 YMCA PEEWEE CAMP에 다녔었는데요. 6-7월동안 재밌게 다녔어요. 필드크립도 가까운 바닷가나 공원 어린이 놀이시설들로 다니고요. 생각보다 필드트립을 즐거워하더군요. 매일 수영레슨이 있는 스플래쉬나 CLUB57도 좋은 듯합니다.
제목