타운게시판

사업등록은 시청에 하나요 세무소에 하나요 너무 궁금

사업개시 2 2167
안녕하세요
제가 사업을 할 생각으로 이제 사업자등록 같은거 준비를 하고 잇는데요
근데 시청 홈페이지에 가보니 사업등록절차 뭐 이런게 있는데
시청에만 등록을 하면 되는가요?
그럼 세금은 세무소관할인데 세무소에는 아무것도 하지 않나요?

아시는분 경험있으신분 제발좀 알려주세요 ㅠ,ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
우선 2007.05.06  
:05      1.county office에가셔서 fictitious name등록 하세요. 신문에 내셔야하구요.
  카운티 오피스는 Clairemont mesa15번 가기전에 있답니다.Down town까지 않가셔도 됩니  다. State Board of Equalization (조세평형국) 분점도함께 있답니다.새로 open 하는 business라면 쉽지만 인수 하시는것이라면 전주인이 clearance를 끝내야할겁니다.가신김에 일을 함께 보세요
2. 맡기시는 CPA에게 TAX ID 신청하시고 City 에 등록하시는데 -Business License Application에 기재하실때 tax id 써 넣는 항이 있던것 같아요 제 기억에 76불인가 내면 2~3주후에 집으로 날라옵니다.이것도 city hall로 가지마시고 clairemont mesa blvd.에 있는 clairemont squaer vons market 뒷편에 있는 city 분점?에 가시면 금방 해결 됩니다.
도움이 되셨는지......
잘 모르시는것은 CPA에게 도움을 청하세요...
사업개시 2007.05.06  
감사합니다. 그런데 세무서는 언제 가나요?
제목