타운게시판

질문!! 차사서 한국 가져갈려고하는데...

한국차 1 2282
올해 말에 한국을 들어가는데요
한국 가면 차를 살꺼라서
여기서 사서 타다가 들어가면
손해 덜본다고 해서 여쭙니다.

몇개월 이상 그차를 소유하면 관세나 세금이 면제라고 하던데요
3개월 맞나요??

쏘나타는 미국 생산이라 외제차로 취급이 된다고 하던데요
뉴EF쏘나타(~2005)도 미국 생산인가요??

엘란트라는 한국 생산인가요?
한국에서 판매하는 아반떼는 엔진이 거의 1.6L 인데
미국에서 판매하는 엘란트라는 2.0L 이더군요.
가격 비교하기가 힘든 이유가 되네요.

엘란트라2007를 가장 생각하고있는데요
SHIPPING 비랑 환율 생각해서 계산하면
한국에서 사는 거에 비하면
얼마나 괜찮을까요?

2005뉴EF쏘나타랑 엘란트라2007 비교하면 어떤가요?
가격은 뉴엘란트라가 비싼거같은데 새거라.

혹시 다른 한국차 추천 하실거있나요?

조언좀 여쭙겠습니다!
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
제가 알기론 2007.05.06  
미혼자는 1년이상, 기혼자는 6개월 이상 타야 일단 국산차에 대한 세금이 없는걸로 알고있고요, NF소나타부터 미국생산이며 그이외의 차(엘란트라, 아제라 등)은 한국생산입니다. 그런데 저같으면 기존 EF소나타 안가져가겠습니다. 굳이 세금 아끼려고 옛날 소나타를 가져가야 할 이유가 있을까요? 차라리 현대 엘란트라, 좀더 큰차를 원하시면 현대 아제라나 기아의 아만티 사서 타다가 가져가시는게 나을듯.. 나중에 배 운송료$1500~$2000은 따로 생각하셔야 하고요.
제목