타운게시판

티켓, 한 명은 봐주고 왜 나만 받지???

인종차별? 3 2218
오늘 다운타운에서 LEFT TURN을 하다가 티켓을 받았습니다.

NO U TURN과 LEFT TURN ON GREEN ONLY라는 사인이 있는 곳인데
혼잡해서 그랬는지 콘들을 몇개 세워져 있더라구요... 그리고 중요한건
제 앞에 이미 반쯤 나가서 LEFT TURN하려고 깜빡이를 켜고 있는 차량이
있어서 저도 뒤따라 기다리다가 LEFT TURN을 했더니 자전거 탄 경찰 두명이
와서 앞차와 제 차를 세우더니 앞차는 몇마디 하고 그냥 보내고 저한테만
티켓을 주더군요..콘들 앞에 NO LEFT TURN이라는 사인이 있었다면서요
그래서 항의 했더니 자기 파트너가 그 사람이랑 이야기 했고
자기는 모른다면서 COMPLAIN이 있으면 COURT가서 이야기 하더라고요.

위반을 했으면 둘 다한테 줘야 하는거 아닌가요?
제가 영어를 유창하게 못 해서 인종차별이라도 당한 느낌이 들더라고요...

혹시 이런 비슷한 경우 당해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.
합당한건지 아니면 COURT를 가서 항의를 해야 하는건지에 대해서요...
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
MC 2007.05.05  
윗분말씀처럼 그게 인종차별이든 아니든 위법으로 걸렸으니 티켓에 대해서는 어쩔 도리가 없습니다. 인종차별로 소송을 따로 걸면 모를까 어차피 티켓에 대해서는 명백히 위법이므로 방법이 없네요.
일단. 2007.05.05  
일단 위법은 위법이네요.
앞차일은 억울하겠지만 정상참작은 힘들듯.
여기 백인경찰들, 은근히 인종차별 있기도 합니다.
황인이라 약간 그렇게 봤을수도.
저도 다운타운에서 얼마전에 스탑사인에서 완전 정지 했다가 우회전 했는데
경찰차가 세우더군요.
섰다고 이야기 하니 법정으로 가라고 하구요.
뭐.. 더럽지만 법정은 한번 가 보려구요.
하지만 님의 경우는 명백하게 위법은 했으니 억울하더라도
낫 길티라고 증명하긴 어려울듯 싶네요.
법정 가서 조금이라도 깍아 보세요
ㅠㅠ 2007.05.05  
저도 오늘 딱찌끊었는데.. 카풀 라인으로가다가 딱걸려서...
근데 다른말은 않하고
바로 court 날짜알려주면서 가라고 하더군요
왜그런거에요?

왜 카풀라인탔냐고 물어보길래
몰랐다고만 햇는데..
제목