타운게시판

티켓 발부에대해서..

궁금이.. 2 2141
하이웨이에서 과속으로 티켓을 발부 받았는데..
259불이 나왔네요....ㅡㅡ;;;
뭐 교통학교 뭐 가라고 하던데.....
벌금이랑 거기 안가면 어떻게 되나요???
갈 시간도 없는데 ㅡㅡ;;
국제면허증 제시했거든요.....
그럼 돈 안내고 한국가면 한국에서 돈 내야 하나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2007.04.29  
당장 한국 가실거면 벌금만 내시고 트래픽 스쿨은 mandatory가 아니면 안가셔도 됩니다..간혹 과속이 심하면 트래픽 스쿨 무조건 가야 하는 경우도 있는데, option인 경우, 트래픽 스쿨 갔다가 오시면 벌점이 없어집니다...벌금을 안내실 경우, 나중에 미국 입국시 재수없으면 입국이 안되거나, 그 자리에서 벌금 내셔야 하는데, 과징금 포함해서 1000불은 우습게 넘습니다..
내십시요. 2007.04.29  
그냥 지나가려다 한마디 써영^^

벌금 $ 259 나오신것은 , 왼만하면 내시는게 좋아요, 왜냐면 지금 당장 한국에 (아에??) 가시는게 아니라면, 혹은 나중에 오실수동 있으니까요, 주로 한달 기간 주는데 그게 지나버리면 벌금이 청구 청구 계속 싸여서 문제가 굉장히 심각해 지게 됩니다.
나중에 미국 들어오실때 굉장히 골치 아플수도 있고 하여간 복잡해 집니다. !!!
그리고 운전학교는 안가셔도 돼요. 운전 기록은 3년 가는데, 모 1점 올라가는거라 그다지 신경 안쓰셔도 될듯 합니다.

참고: 여기서 벌금 안냈다고 한국 가서 내는 그런건 없읍니다. 단지 나중에 미국으로 들어 오실때 기록이 뜨거나 그래서 골치 아픈일이 생기는겁니다.

그럼 수고하세용.
제목