타운게시판

차에대한 질문좀 여쭙겟습니다^^;

학생 5 2312
제가

중고차를구입하려고하는데요

제가 대충 알아봣는데요;

딜러에게서 사는것보다 그냥 일반사람이 판매하는것이

차에 비해서 가격면에서 저렴하고  괜찮더라구요,,

근데문제는 고장낫을시가 문제가 되어서,,

그리고 들은바로는 만약 일반사람에게서 차를인수하게되면 무슨,,차를 구입할때 내는 텍

스? 정확한건 잘모르겟는데, 아무튼..

그걸낼필요가없다고한거같은데요;;

일반사람에게 차를 구입하는것과 딜러에게서 구입할때 다른점은 무엇무엇들 인가요?

그리고 차살때 오토샵에서 체크해봐야할것들은 무엇인가요/

답변부탁드립니다^^미리감사드리구욥ㅎ!
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
BLUE ANGEL 2007.04.28  
안녕하세여 ..우선 딜러나 개인이나 얼마의 이익을 남기려구 합니다 .
제가 볼떄에는 차의 시세를 잘 아셔야하고 곱게 잘 탄차 마일수가 적은차 혼자 잘 관리한차들은 돈을 더 받고 싶은게 파는 사람의 마음이라고 봅니다 .
글쿠 딜러에서는 융자 문제를 해결줄수 있습니다.
개인으 텍스를 왜이브 받을수 있습니다 .(정식은 아니지만.)
이모든것을 생각하시고 첫쨰 타고자 하는 차를 선택하신다음에 비교들을 해보십시요
kbb.com에 가시면 중고차 시세가 나와 있답니다
그리고 얼마 짜리 차를 찾느냐도 중요합니다 .개인은 모든 캐쉬를 원합니다
좀이라도 도움이 됬기를 ...
답글 귀잖아서 안달라고 하다가 -.-저도 예전에 여기서 도움 받은적 있어서  올립니당 ㅎㅎ

1. 우선 귀하께서 어떤 차종을 선택 하냐 따라서 답이 달라질듯 하네요, 예날 후진 똥차를 구매하시면 , 모 고장 준비 하셔야 하지만, 2004년 모델에서 후 모델은 이미 몇만 마일 안탄것도 많습니다, 그리고 따로 월렌티를 add 하실수 있고용. 토요다면 토요다 이런식으요.

2. 근데 워런티가 꼭 필요한거는 아니에요, 엔진, 트랜스 미션 모 이런 폭이 넓은것만 커버 해주는데, 진짜 고장 안납니다 그런것들 거의 (똥차 제외), 그리고 고장을 떠나서 차는 우선
사고가 났냐 안났냐가 더 중요하겠죠, 사고가 났어으면 찌그러진데를 폈냐, 바꿨냐 에 따라서
즉 가격 시새가 많이 차이도 납니다.

근데 우서는 차가 사고 났어도 안났다고 구라 치시는 경우가 다반사졍. 제일 중요한건 중고차를 개인하테 살경우, 1만5천, 3만 6만 , 등 기타외 서비스 작업 받은 종이 있냐고 물어보고, (차를 사랑하는 사람들은 다그거 keep 하고 있습니당 , 물론 저도 그렇고요)

그리고 좀더 발품 팔아서 internet 같은데 가면 1달 가입비( 약 $ 20 ~ 30불) 내시면 자동차 등록기록 볼수 있는 사이트도 많으니 참고 하세요.

참 글구 위에다 적으려다 까먹었는데요, 차를 보시면서 이것저것 물어보시고, 본레터 뚜껑 여신다음 그쪽으로 살펴보세요, 각 파트마다 체크 되있는 스티커 모 이런것들이 있어요, 뚜껑, 옆 사이드 이런식으로 그런게 있으면 오리지날 입니다, 즉 앞 범퍼 부터 옆은 안전히 사고가 안났다고 생각하시면 됩니다, 그쪽 파트 바껐으면 저같음 안삽니당.

그리고 개인하테 살겨우 제생각에는 cash 로 하실것 같은데 그럼 , 파는사람하테 말해서
dmv 가서 싸게 파는것처럼 리포트 하시면 세금 적게 내요, (예를들어 님이 $ 5천불에 샀음 , 2천불에 산것처럼 ) 모그렇게요 , 그럼 파는애들 다반사로 해줍니당, 저도 그렇게 했구요 ㅋㅋ

모 궁굼한것 있으시면 이멜주십숑 obcmarket@hanmail.net
글쓴이 2007.04.27  
아아,ㅎ 세금이외에 내는것은 없나요? 차를 제손으로 사본적이없는지라;;ㅎ 답변부탁드립니다^^ 개인거래와 딜러와의 거래의 차이점도 답변부탁드려욥^^
-0- 2007.04.27  
개인끼리 거래를 하여도 차값의 약 7.8%를 세금으로 내셔야 합니다.
세금을 안낼수도 있지만 합법적인 행동은 아니지요.
원칙상으로는 내셔야 합니다,
글쓴이 2007.04.29  
답변너무나도 도움이많이되엇습니다 정말로 감사드립니다^^
제목