타운게시판

보신탕

보신탕 13 3118
보신탕 어디선가 판다고 하는데, 아시는 분 말즘 헤주세요. 너무 먹고 싶어서.ㅎㅎㅎ.
글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
사람나름. 2007.05.02  
우선 글쓰신분이 진짜 보신탕집을 찾아서 드시고 싶어하시는 것 처럼 보이진 않네요.
뭐 저도 나름 울컥했던 경험(아시아가 개와 고양이의 천국이라나) 이곳에서 없었던 것은
 아니지만.. 한국사람이 보신탕집을 찾는다는 것에 거부감이 들정도는 아니네요.
그리고 김성한님.  개념탑재 하라는 말은 글에도 사람인품이 드러난다고 말씀하시는 분이
쓰기에 적합하지 않다고 생각하는 '-';;  이 말도 안되는 태클 죄송해요;  우리 바른말 고운말 써요~
ㅎㅎ 2007.05.02  
초딩 글에 많이들 낚이셧네요
Hate you 2007.05.01  
이렇게 말도 많고 탈도 많은 개고기를 꼭먹어야 겠냐?
아후. 정말 혐오스러워서.
지나가다 2007.04.29  
없으면 없다 모르면 모른다 하면 돼지 왜 남들한테 먹어라 물어보지말라 난리야 참내. 엄마야 선생이야
한국말을 잘 못 써서 영어 쓴거였어요.
vendit 2007.04.28  
맨처음 보신탕집 물어보신 님아! 그냥 "GG" 치세요.
제말은 먹고싶어 하는 마음을 탓하는게 아니라 물어볼 곳을 잘못 택하신거 같네요.
댓글 때문에 기분은 좀 상하셨더라도 인정할건 인정해야 할듯.
제가 보기에도 이곳에 실수로 "보신탕 어디서 팔아요?"라고 물어볼 수 는 있겠지만, 밑에다가 마치 다른 사람인것 처럼 영어로 백인어쩌구 저쩌구 한것은 정말 망신이네요.
지나가던 사람 2007.04.28  
보신탕 파는 집 꼭 어딘지 알려주세요. 개인적으로 약속하는데 제가 꼭!!! 경찰과 동물보호단채에 신고해서 보신탕 파는사람과 먹는사람 다 몇년씩 징역살게 만들겠습니다. 미국에선 미국법을 따르세요.
삐따기 2007.04.28  
김성한님 너무 오바하시지 마세요. 리플 읽어보니까 꽤나 이성적으로 쓰시려고 노력한 티는 보이지만 횡설수설하시고 감정적이고 자기 방어하기 바쁘네요. 그리고 글쓴이님 it's illegal to eat dogs in the US. so why not go to korea and eat it as much as u want. There won't be any people bitching about u eating 보신탕. in fact 보신탕 is yummy~!!!
민속촌 2007.04.28  
민속촌에 가시면 흑염소 전골이 있습니다. 그게 보신탕과 꽤 비슷한것 같습니다. 참고로 전 보신탕 먹지 않습니다만 다들 흑염소 전골이 보신탕이랑 비슷하다고 하더군요.
김성한 2007.04.28  
김성한님, 내가 영어로 쓸게요. 영어 읽을즐 아시져.
First who cares what other people think. you mentioned that the dog is a house pet  therefore how can you eat that. Do you not eat fish?
This place is for korean only. Do you not eat korean food if white people dont like it? do you not eat pig testine, cow testine, fish testine, kimchi, and many korean foods. I am pretty sure majority white people dont eat that and also disgusted as they think of people who eat dog.  When I read your comments, it seems to me that you  wanted to become white. be real man, dont be embarass of who you are.
thats kind of sad.
지나가다 2007.04.27  
말 그래도 미국 입니다, 지 자유대로 하는 나란데 몰 그리 대끌 달고 합니깡, 그냥 모름다고 하면 돼지

피곤하게 사시는구려.
말 그래도 미국 입니다, 지 자유대로 하는 나란데 몰 그리 대끌 달고 합니깡, 그냥 모름다고 하면 돼지

피곤하게 사시는구려.

피곤하게 사시는구려.
제목