타운게시판

[급]예물 가격 정보???

su 1 1912
다음달에 결혼하고 여름에 샌디에고로 갈 계획입니다.

엄마 친구분이 다이아 가격은 미국이 싸다고, 여기서 예물 하지말고 미국 가서 사라고 하십니다. 본인 아들이 미국에서 5부 다이아 샀는데 한국에 비해 저렴하게 샀다구요!

여기서 믿을만한 보석가게에서 사는게 좋을지!
샌디에고에 정착한 후에 장만하는게 좋을지 고민입니다.

여기서 본 예물 가계약이 오늘까지 유효하기 때문에 급합니다.

한국에서 최고 유명한 브랜드인 우신 vvs1 none 등급(최고등급)이 50 ~ 60만원(3부 다이아) 사이에 거래되고 있는듯 하고...제가 본 곳에서는 50만원에 해준다고 했습니다.
미국에서 사게 된다면 믿을만한 다이아를 사야할텐데...아마도 GIA가 되겠지요?
우신 최고등급에 상응하는 다이아 가격대를 알고싶습니다.
(3부 다이아와 5부 다이아 가격)
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
알기론.. 2007.04.27  
맞아요. LA 다운타운에 큰 보석도매타운이 형성되어있어서 거기서 사면 다른곳에서 사는가격의 70%정도의 가격으로 살 수 있어요. 다이아몬드같은경우는 많이 차이가 나겠죠. 한국분들이 많이 가게를 운영하시고 계시고 있어서 몰 안에 들어가서 한국사람같이 생긴곳에서 물어보시면될것같아요. 다이야는 등급에 따라서 천차만별로 가격이 다양하기때문에 말씀드리긴 곤란하고 GIA 인증받은것은 다른것보다 값이 더 나가더라고요. 아무래도 GIA 인증받은것으로 사시는것이 마음을 편할것같습니다. 1캐럿에 최고등급이 6000불했던것 같아요. 물론 플레티엄링을 포함해서 말이죠.
제목