타운게시판

동부쪽으로 이사가려 합니다

Cecil 2 2130
F1비자로 가족 4명(초등생 2명)과 아파트(2베드2베쓰) 거주하는 중이며 미동부로 신학기 시작전인  8월하순경쯤 이사하려고 합니다.
약간의 집살림(처분하더라도 2/3 혹은 1톤정도는 남을듯)과 현재 사용중인 8인승밴 차량(신차 구입한지 3개월) 이송이 문제인데요.
어떻게 하는 편이 좋을까요
짐을 부치는 경우 차량도 포함할수 있는지요 
그리고 아울러 운전 면허증 , 차량보험과 셀폰등은 어떻게 처리하면 좋을까요
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
대륙횡단 2007.04.26  
짐을 부치는 경우 차량도 포함할수 있는곳이 있는데요..
대륙횡단을 이번 기회에 해보시는것이 어떨런지요..
저희도 2년전에 동부에서 이곳으로 이사왔는데요..
차 두대중에서 한차는 보내고 다른 차로 여름휴가겸 대륙횡단을 했답니다..
너무 좋은 추억으로 갖고 있습니다..자녀분들도 데리고 다니시기에 좋은 나이이신것 같은데..
추천드립니다..운전면허증은 그곳가셔서 DMV에서 그쪽 주꺼로 바꾸시면 될듯하고 차량보험도 그곳에서 다시 하시면 되고요 셀폰은 가지고 가셔서 그곳번호로 바꾸시면 되는데요 아마 계약기간이 끝나야지만 번호바꾸는데 돈을 더 주지 않는 것으로 아는데 확실하게 한번 알아보세요..
잘은 모르겠는데 2007.04.25  
CA 운전면허증 왜만한 주에서 다 통용된다고 들었구여
차량보험은 유명한곳 allsatat이나 farmer등등 들으셨으면 상관없지 않을까여?
zip code에 따라 보험료가 다르니까 좀 더 내시거나 아니거나
셀폰은 cricket꺼 san diego county에서만 쓸 수 있는 거 아니라면
미국 전역에서 쓸 수 있어여
어떤 사람은 차도 한국으로 보낸 다고 하던데 아마 되겠져? 물론 코스트가 문제이긴
하겠지만...팔고 그쪽가서 사는 게 좋을 거 같긴한데...
그러면 보험이 어떻게 되는 지 모르겠네여
제목