타운게시판

식염수 어디서 어떻게 사야되요?

김연아 7 3726
죄송합니다...

제가 하드렌즈를 끼는데,
세척제로 세척하고, 식염수로 헹구고, 그러고 보존액에 보관해야되는데요..
한국에서 가져온 식염수 쓴지 일주일다되가서 새로 사야하는데 ㅜㅜ

1. 어디서 팔아요?
Rite Aid 갔는데 못찾았어요 ㅜㅜ

2. 약사한테 직접 물어보야 되나요?

3. Saline solution 달라고하면 주나요? 뭐라고해야하나요?

제발 도와주세요~~~~~~~~ㅜㅜㅜㅜㅜ
감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
케라시스 2007.04.25  
오늘 CVS 를 갔는데, 거기서 찾을 수 있었어요. Bausch&Lomb 에서 나온 sensitive eye plus 라는건데, 이건 소독으로 절대 사용 불가.라고 찍혀있네요. 헹굼액으로 사용가능하다고 이걸 주더라구요. 한국 생각하면 꽤 비싼 가격이었는데; 일단 제가 찾은 건 이것 뿐이라 당분간 이걸 써야겠어요.
케라시스 2007.04.25  
저도 약국에 saline solution 찾는다고 하니까 multi-purpose 로 주더라구요. 그래서 저는 사용 후에 바로 착용할 수 있는 pure 를 찾는다고 하니까 자기는 없다고 하더군요; (다운타운 rite-aid) 였습니다.
케라시스님이 2007.04.24  
말씀하시는것은 Multi purpose solution이고요 순수 식염수는 그먕 saline solution이라고합니다. UTC Vons 에서 사다 쓰고 있어요. 저도 못찾겠어서 약국에 물어봤더니 진열된곳까지 직접 에스코트해주더라니깐요.^^
케라시스 2007.04.24  
저도 하드렌즈 사용중인데요, 윗분들이 말씀하신 곳에서는 제가 찾는 (아마도 글쓴분도 찾고 계신) 식염수는 없더라구요. 헹굼을 위한 순수 식염수가 필요한건데, 소독에 보존 등등등까지 되는 식염수 밖에 못 봤어요. 혹시 찾게 되면 댓글 한번 더 부탁드릴게요^^
김연아 2007.04.23  
무식한질문해서 죄송.. ㅠ 암튼 감사합니다!!ㅗ
Vons, Ralphs, A… 2007.04.23  
Rite-Aid, Longs, CVS 등등에 가시면 찾을 수 있고요 보통 eye products 섹션에 진열되있습니다. 종류도 많으니까 Saline Solution이라고 써 있는것중 가장 저렴한것으로 사시면됩니다. 브랜드 선호자시면 Alcon이나 Bausch & Lomb 상표로 사시면 되고요. 못찾으시겠으면 직원에게 찾아달라고하세요. UTC근처시면  Vons 약국직원들 엄청 친절하게 물건있는 진열대까지 에스코트 해줍디다.
이재천 2007.04.23  
연락처를 넣어놔야 알려줄것 아닌가
한국에서 사온 식염수가 있는데 혹시 필요하면 연락하세요
e-mail : jcjhjg021000@hotmail.com
한국에서 올때 2통을 사왔어요
제목