타운게시판

13개월된 울아기 이가 부러졌는데요..소아 치과 추천 좀 해주세요!!

kim 3 2493
안녕하세요..
13개월된 울 아가 앞니가 하나는 반~다른 하나는 조금 부러졌거든요..

치과에 전화 해보니..
소아 치과만 전문으로 하는 병원을 찾아보라고 하는데요..

제가 영어를 못해서 한인이 하는 소아치과를 찾고 싶은데요..
한인이 하는 소아치과를 아시는 분들~ 답변 좀 해주세요..

아이가 아파하지는 않지만..
걱정이 되어서 병원에 가 볼라고 하거든요..

병원비는 얼마 정도 들지..도..모르겠구요~~
답변 부탁 드립니다..^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
kim 2007.03.22  
출라비스타에 이름이 뭔가요? 한두개가 아닌거같아요
혹시나 해서요 2007.03.16  
혹시나 어디 사시는지 모르지만 가까이 있는곳에 없을까해서 발보아 근처 베트남 사람이 하는데 가실까봐 미리 말씀 드리는데요. 완전 초짜인것 같아요 발보아는 아닙니다.
제가 출라비스타 소개 했던 사람인데요. 거기서 발보아 이사오는 바람에 치과까지 덩달아 옮겼다가 앗 뜨거 하고 다시 내려 갔습니다. 집은 발보아고 치과는 여전히 출라비스타로 내려 갑니다. 정말 믿을만 하고 잘 합니다. 믿고 가셔도 될듯합니다. 치과라고 검색하시면 밑에 나올거에요 주소랑 전화번호랑
아쉽지만 2007.03.16  
한인 소아 전문 치과는 저도 들어본적이 없네요. 같은 부모로서 그나마 영구치가 아닌게 정말 정말 정말 다행입니다. 큰일날뻔 하셨네요. 저도 어렸을적에 앞니 두개가 바로바로 님의 아기처럼 반개+조금 부러졌었습니다. 저의 경우는 영구치였는데.. 가운데 중간 나이테(?) 같은 부분의 안쪽으로 신경을 죽이는 신경치료를 했구요(영구치가 아니니까 제 생각엔 이건 절대 필요없을겁니다.기다리시면 나중에 새이빨 나오면 되지 않을까요? 저도 의사가 아니라 뭐라 명확히는..). 그다음에 때우고 그리고 몇년간 그냥 살았던 걸로 기억합니다.지금은 앞니 두개다 크라우닝을 했습니다. 미국에서 저의경험과 우리 아들래미 치과치료를 볼때 보통 그냥 때우는건보통  보험처리 되구요.(실버, 일명 아말감), 흰색 포셀린은 기백단위입니다.(보험해도..) 유아 치과는 보험처리를 안한다고 했을때 그냥 뽕만해도 몇백불 금방갑니다. 검사비+마취비(오렌지쥬스)... 저기 밑에 검색해 보시면 출라비스타 추천 해주신 분이 계신데요. 저도 거기 추천합니다. 처음에는 주위에 영어 하시는 분이랑 같이 가시면 좋겠네요. 부디 치료 잘하시길..
제목