Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

TV가 왜 그럴까요?

아기엄마 2 1979
51'Philips TV를 잘 사용했는데요, Setellite dish를 단 후에 TV화면이 이상해요.
정확한 원인은 잘 모르겠는데, TV에 글씨가 두겹 또는 세겹으로 겹쳐져요.
TV repair shop에 문의해보니까 150~200정도 견적이 나오더라구요. 정확한 원인이라도 알아야 처분하고 중고TV를 사던지 할텐데 잘 모르겠어요. 어떤분은 TV가 크면 고장이 잘 난다고 하는데 3년이 지나서 그런건지 아님 dish때문인지 잘 모르겠어요.
혹 여기에 대해서 idea 있으신분은 꼭 Reply  주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
TV 2007.03.15  
DVD 나 비디오에 연결하여도 글씨가 두겹 또는 세겹으로 나오면 TV 고장 아니면 Satellite dish 고장.
비슷한 경험 2007.03.13  
제가 가진 TV가 projection TV인데 이사후 sattelite를 연결하니 비슷한 증상이 나타나서 전문가에게 문의하니 projection TV는 여러 이유로 focus가 안맞을 수 있어 TV에 focus를 맞추는 스위치가 있다고 하여 스위치를 찾아 누르니 바로 잡혀 버리더군요. projection이 맞다면 찾아서 한 번 해보세요. 아니면 satellite 달아준 회사에 문의하세요...도움이 되시길...
제목