타운게시판

항공권에대해서^^

학생 3 2021
이번여름에 한국나갈 티켓을 사려고하는데요

제가 듣기에

미국비행기로 일본에 들렷다가 한국으로 가는것을 타게되면

미국에서 한국으로 직행으로 가는것보다 가격이 저렴하다고들엇습니다.

만약 미국 비행기로 일본에들렷다가 한국으로 가는티켓을

사려면 미국여행사를 통해서 티켓을구매해야하나요?

아니면 한국여행사에서도 티켓을 판매하나요?

여행사도좀 추천부탁드릴게요.ㅠ

그리고 만약 7월초쯤 비행기를 타고가려면 대충 언제쯤 티켓을 사놓는게

알맞을까요?  일찍사놓으면 돈을 세이브한다는소릴들엇엇는데;;

답변좀부탁드립니다^^

미리감사드리구욥'ㅡ'ㅋ
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
22 2007.03.12  
저는 4-5월달에 갈 예정인데.. 일본 들렸다 가는게 훨씬 싸드라구요
트래블 랜드 통해서 예약했는데 친절하게 잘 해주시드라고요..가격도 다른곳에 비해 저렴하구.. 누군 인터넷이 싸다는데.. 여행사가 인터넷 보다 저렴하던데요? 뭐..물론 인터넷이 쌀 때가 또 있고..여행사가 쌀때가 잇고 그렇다고는 하드라구요.
표는 일찍 살수록..더 싼 비행기표 알아볼수 잇는 여유가 있으니깐...좋다 하시드라구요.
지금 알아보세요
11 2007.03.12  
일반적으론 직행보다 원스탑,투스탑이 가격이 더 싸긴 한데,,저 요번 겨울에 한국 다녀왔는데 일본들렀다 가는거랑 그냥 여기 샌디에고-샌프란-인천행이 더 쌌어요(10불정도 차이었지만)
티켓은 한국여행사 미국여행사 모두에서 사실 수 있구요
전 트래블랜드에 아는 언니가 있어서 거기서 표 샀는데 만족!! 성수기였는데 성수기치곤 되게 싸게 샀어요. 표는 물론 일찍 살수록 좋아요.
JK 2007.03.12  
저도 6월에 한국 들어갈려고 티켓 알아보는 중인데요 일본여행사가 좀 싸서 추천해 드리려 했었는데 오늘 가봐서 알아보니까 한국 여행사랑 비슷비슷 하더라구요. 그리고 일본여행사는 미국 비행긴데 시간도 바꿀 수 없었는데 대한항공 타면 돌아오는 시간도 변경 가능했구요. 워낙 시기가 high 다 보니까 인터넷 보단 여행사가 더 나을 것 같아요. 일찍 살 수록 좋은건 맞으니까 지금 알아보셔야 할 것 같아요
제목