Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

고민입니다...

m 3 2270
얼마전 트롤리에서 어떤 미국인과 우연히 대화를 하게되었습니다.
얘기중..제가 핸드폰이 없다고하니 자기가 내일 새거 사니까 자기가 쓰던걸 준다는겁니다..
그래서 어제 핸드폰을 받았거든요..
근데 심카드는 없어서 사야한다고해서.. 어제 t-mobile 갔었는데
심카드가 50불이라고 하더라고요.. 그리고 프리페이트로 사용하려고했는데
생각해보니까 너무아깝더라고요..
그래서 그냥 1년 계약하고 쓰려고 어제 디파짓 250불내고 개통했는데
다른친구말론 어짜피 1년 계약할거면 다른 새기계도 프리라는 겁니다..
ㅡㅡ;
글고 전 한국처럼 티모바일 기계면 티모바일만 가능한건지 알았는데
아니더군요,, 심카드만 있으면 다른 통신회사도 이용가능한거...맞죠?
그래서 이걸 cancel하고 낼 버라이존가서 심카드 사서 프리페이드로 사용할까 생각중인데..
어제 개통했으니까.. 내일가서 캔슬한다면 어떤 페날티가 있을까요.,..?
아님 한지 얼마 안됬으니 페날티 없이 캔슬 가능한가요...?
암튼 공짜로 핸드폰 받았다고 좋아했는데 별로 좋아할일은 아닌듯..ㅋㅋ
고민입니다. 제가 받은 핸드폰은 노키아..카메라 달린 핸드폰인데...
뭐 괜찮은 폰같습니다.. 만약 님들이라면 어떡하실건거용..ㅜㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
t모빌 2007.03.14  
T모빌은 전화기에 락이 걸려있어서 T 모빌 말고 다른 프로바이더와는  심카드 바꿔껴도 작동안합니다. 특히 T모빌은 GSM 방식이고 버라이젼은 CDMA 방식이라 설사 락이 안걸려 있어도 서로 호환안되고요.
취소하믄 2007.03.12  
패널티 없게 해달라고 해서 하셔야 하는데 디파짓도 돌려받아야 하고 머리 아프시겟네요.
근데 1년짜리 공짜폰 받아봤자.전화기 별로 안좋아요. 지금 전화기 괜찮으심..뭐 일부러까지 가서 싸우고 패널티 나오네 안나오네.디파짓 언제 돌려받네..그런걸로 머리아푸신것보단..
그냥 1년 쓰시고.. 담에 다른 회사로 옮기세요 ^^
핸폰 2007.03.12  
취소하면 패널티 많이 물을거예요. 그냥 사용하심이..좋을듯.
제목