타운게시판

주소변경은어찌하나요

DMV 3 1777
1주일 전에 이사했는데요 DMV 갈시간이 나지않아  DMV에 게속 전화 했는데 맨트만 나오고 모르겠어요 면허증 주소 변경은어떻케 해야하나요 ISTA도 변경 안되네요 딴건 다 했는데 알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
위에 2007.03.11  
분 하신 말씀대로 DMV가셔서 form 작성해서 제출하면 노란명함크기 카드에 적어서 같이 들고
다니시면 됩니다.
자동차 등록한거 변경은 이해는 잘 안되는데요, 운전면허번호와 함께 차가 등록되니깐
변경한 주소로 다음에 레지스터 리뉴할때 고지서랑 스티커가 날라오더라구요.
이사하고 10일이내에 변경해야된다고 되어있거든요.
빨리 하세요~
저도 질문.. 2007.03.11  
저도 이사를 해서 주소변경을 해야하는데요..
주소변경하는데 돈이 드나요?? 그리고 주소변경하는데 어떤 증명서나 그런게 필요한가요?
또한..자동차 등록한것도 주소를 변경해야하나요??
귀찮아서 안할까 했는데..나중에 괜히 문제생길까봐서요..
도움 2007.03.11  
주소 이전은 인터넷으로 하시려면 주소변경하는 form을 다운로드 받아서 기입해서 메일하면 됩니다. 아니면 가까운 DMV에 사시면 그곳에서 바로 form을 작성하고 투입구에 넣으시고 그곳에서 준 조그만 카드에 바뀐 주소를 적어서 첨부하고 다니시면 됩니다. 빨리 하시려면 가는편이 좋을듯...
제목