타운게시판

혹시 차 가지신분들...유지비가 얼마나 들어가나요..?

헌터 5 2347
차 유지하려면 여지하려면 유지비가 얼마나 들어가나요..?

보험료도 궁금하고..
기타 한국처럼 세금도...있는지..^^

아시는분 답글좀 달아주세여..^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
jest 답변 2007.02.25  
1. 전 주인이 스티커 유효기간이 많이 남게 판다면 재수 좋으면 9개월 동안 새로 스티커 발부 받지 않아도 되지요.

2. 안 맞습니다. 파는 사람이 편의를 많이 봐주면 세금을 많이 줄일 수는 있지만 싸구려차($4000 미만??) 이 아니구서야 gift 로 처리하기는 쫌 캥기죠.
무지개 2007.02.25  
1. 휘발유 : 한국의 50% 수준입니다. 많이 안돌아 다니는 제 경우 월 100불 정도
2. 1년 유효한 스티커 : 제차(3500불)의 경우 65불
3. 연간 보험료 : 500불 정도 (자차 안들었슴. 자차 들면 900불정도)
4. 오일교환 : 20불정도
5. 수리비 : 미국은 공임이 비싸서 수리비 비중이 차량 유지에 있어서 가장 많은 부분을 차지 하는것 같습니다. 부품하나 가는데 200불 이상 나오더군요.
유지비 2007.02.25  
1년에 한번씩 세금 나와요. 자동차 뒷번호판보면 몇년 몇월 스티커 붙어있쟎아요? 그거 매년 갱신해야되는데 그게 세금이고요.. 자세히는 모르겠지만 그 차의 현재 중고차가격정도에 맞춰서 한 8% ~ 10% 정도 나오는것 같아요. 4만불짜리차는 1년에 350불정도 2만불짜리차는 1년에 180불정도... 보험료는 천차만별로 틀리고요. 상대편만 카버해주는 싼것도 있고 만 25세 넘으면 할인받고 몇년이상 무사고면 또 할인받고 B 이상받는 학생이면 또 할인 결혼했으면 왕창할인 등등... 그건 보험사와 상담해보세요. 싸게하려면 LA 에 있는 한인보험사들 강추..
휘발유도 쓰기나름이지만 학생들 보통 100불에서 200불 사이정도 쓰는것 같아요.
그러나 차 유지하는데 있어서 가장 큰 돈은 소모품 갈거나 고장났을때 생각지도 않은 돈이 나가는것이니 중고차를 살 경우에는 그런것도 염두해두셔야 할겁니다.
jest 2007.02.25  
1년 유효 스티커라 . 9개월 타더라도 사야겠네요?
중고차 살때 한국인한테 사면 세금 안낸다고 하던데 맞나요?
유지비 2007.02.25  
한달에 평균 $300 듭니다. 차사세요.
제목