타운게시판

컴퓨터 리커버리 CD 굽는방법좀 알려주세요

Michael 1 2607
안녕하세요?
작년 4월에 컴퓨USA에서 HP데스크탑 컴퓨터를 샀습니다.
아이가 이것저것 막깔아서 속도도 안나오고 해서 하드를 포맷하고
새로 깔려고 하는데

미국은 한국과 달라서 윈도우 씨디를 안주고 컴퓨터 안에 있으니까
씨디로 구워서 쓰라고 하더라구요

컴퓨터 안에 보니까 드라이버D에 리커버리 라고 있는데
이것을 씨디로 구우려니 구울수가 없네요

어떻게 하면 씨디로 구워서 구운씨디로 부팅을 할수 있을까요?
복원씨디가 있으면 그것으로 부팅해서 하드 포맷하고 할수는 있는데

아시는분은 좀 자세하게 알려주세요..
컴에대해 잘몰라서 어렵게 설명해 주시면 잘모르거든요...

감사합니다.....
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
hp는요 2007.02.20  
메뉴에 보시면 recovery cd 만드는 옵션이 있구요. 순서대로 따라 하시면 될듯 한데요. 그것도 여의치 않으시면 웹방문 하셔서 factory setting recovery cd 구매 할 수 있습니다.
참고로 저는 10불에 s/h까지 한 16불 정도 준거 같은데 5장으로 구성되어 있구요. hp컴은 직접 집에서 구웠습니다. 공 디비디 준비하라고 나와서 그걸로 했습니다.
제목