타운게시판

차에 대해서 잘아시는분 도와주세욥 !

질문 3 2283
제가

13000$~20000$ 사이에

차를구입할 생각인데,,

차기능이 괜찮구요 잔고장이 많이없고 가격대비에서 볼때 어떤차가 괜찮나요?

그리고

한1~2년타다가 다시 팔생각인데요

그렇게 볼때 어떤차를 사는게 제일 괜찮을 까요?

차추천좀부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
일제차중독 2007.02.19  
아.. 작은사이즈를 말씀하시는군요
그럼 중고(새거말고, 새거는 아마 팔기쉽지않을것입니다. 나중에 파실때 중고가격이 상당히 세지니까요) 혼다나 토요다부터 시작하세요.
결혼안한학생들한테야 혼다씨빅,토요타코롤라.. 좀더 가서 어코드나 켐리까지는 좋은데 그 이상은 나중에 팔기가 쫌 까다로울수 있어서 권하지는 않습니다. 특히 아큐라 알에스씨는 아는사람 없으면 차팔기 쉽지않겠죠.
그다음에 니산그뒤로 뭐 쑤바루,마스다..지만 거기서부터는 미국차나 별반차이없습니다.
허나 본인이 차파시는데 도가 트인분이시라면 뭘못사겠습니까.
학생 2007.02.19  
학생인데 그냥 놀러다닐때 학교갈때 타는용도로 탈려구요.ㅎ 일제차가 낫다고하시는데,
그럼일제차중에서도 어떤회사의 어떤차가 괜찮을가요?
예를들어 닛산 알티파나 혼다 씨빅이나 토요타 캠리등,,
어떤게괜찮나요? 아큐로 rsx도 괜찮다는소릴 듣긴들엇습니다만,,

추천부탁드립니다^^
일제차 2007.02.19  
다른것은 제처두고 1~2년후 다시파실것이라면 일제차가 낫겠죠.
어느용도의 차를 원하시는지 알수없지만 선생님가격대면 잘만하면 새차를 구입하시는것도
괜찮지만 다시팔때 새차에서 떨어져나가는 비용이 있으시니 좋은 중고차를 사시는것이 나중 손실이 적겠군요. 일제차기준이라면 새차나 3년안된 중고들중에서 쇼핑을 하시며 결정하셔도 되실듯 합니다.
제목