타운게시판

병원 및 보험관련 질문

아픈이 2 2275
갑자기 음식(회) 때문인지, 뭐 때문인지 피부 알러지가 생겼어요. 다리 안쪽 접히는 부분을 시작으로(어제) 오늘은 앞 무릎까지 다리 다른 곳 까지 빨갛게 작은 것들이 다닥다닥 발진했는데, 특별히 무지 간지럽고 그렇진 않아요,
이게 몰까요?

병원에 갈까했는데,.,보험회사에 문의했더니,, $105 까진 본인부담이고, 그 이상만 보험처리가 된대요, 모든 장기 보험이 다 그렇다던데,,, 다른 보험회사도 그런가요? (전 aig) 즉. 예를 들면, 병원비가 $110 나오면 $5 만 보험처리 된다는 거죠. 안 그런 보험회사있음 알려주세요. 만기도 되고, 바꿀 생각이 있습니다.. 병원 안가봤지만, 상식선에서 $100은 안 넘을 것 같은데...

여튼 현제 제겐 아주 급하고 간절한 문제입니다. 보험도 빨리 가입해야 하고, 피부도 원인을 알아내야 하고,, 이 피부 혹시 아토피나 그런거 아니겠죠? 아토피 20살 넘어서도 갑자기 생기고 그런다던데.. 대체 이유를 알 수가 없습니다..

아시는 분 있음 귀찮아 마시고 알려주세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
.... 2007.02.19  
AIG보험이 그중 좋은 보험입니다.  디덕터블 105불을 내시면 그담에 갔을때
같은 질병이면 공짜 입니다. 10번을 가도 돈을 아내도 됩니다.
1질병당 1디덕터블 입니다.
가능한 빨리병원으로 가시는 것이 좋겠습니다.
AIG 보다 싸고 좋은보험은 없습니다.
지금의 보험이 최상입니다.
도움 2007.02.19  
$105이 본인 부담이라면 $105불만 내고 나머지는 보험 회사에서 처리 해 주는 겁니다.
그런데 만약 미국 병원에 가시면 그 이상 나오실 것 같습니다. 그리고 예약이 그날 되기가 힘들어서 Urgent Care나 Emergency 로 가세야 그날 의사를 볼 수 있는데 비용이 만만치 않습니다. 그래서 $105불 본인 부담이라면 싸다고 생각이 듭니다.
또 다른 보험을 알아 보신다고 하는데 미국 보험은 더 비싸고 본인 부담금이 더 큽니다. 그냥 해외여행자 보험을 유지하시는게 나을 것 같습니다.
참고로 알러지라면 Benadryl에서 나오는 연고든지 약을 드셔 보세요. 도움이 될 것 같습니다.
제목