타운게시판

한국으로 차를 보낼껀데요

자동차 6 2302
트렁크에다가 짐을 싣고 싶은데..

그냥 입던옷이랑 신발..등등 다 제가 쓰던건데

상관없나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
문의 2007.02.10  
전문가님...너무 명쾌한 답변 감사드립니다....^^
전문가 2007.02.10  
절대 차에다 짐을 실을수 없습니다. 그리고 혼다 씨빅을 한국에 가져가신다는분 제가 대충 계산해 드리지요. 2007년 에 구입하시구 내년이나 내후년에 한국으로 가져가신다면  그냥 대충 씨빅 블루북 가격을 2만불이라고 잡아도 그당시 생존가는 1만 5천에서 1만 7천6백입니다. 이 생존가 에서 씨빅이면 2000cc 미만으로 되겟군여 그런 약 25프로를 택스로 잡으면  3800에서 4500불 정도가 순수 택스입니다. 그럼 여기에 운송료는 약 1500불 정도에 등록말소 등에 필요한 잡비용 및 통관 후 검사비용 및 등록시의 등록세 등이 필요합니다. 제 생각에 약 총 비용은 대략 칠천불 정도 께지겟네요..  그렇다면 한국에서 사는게 훨씬 이득이라는 거죠. 그리고 자동차 워런티 문제도 그렇고 아무튼 참고 하세요
질문자 2007.02.10  
무사히 가지고 들어간 사람도 있나요?..
문의 2007.02.09  
혼다 시빅을 2007년에 구입을 했습니다. 1~2년후에 한국으로 차를 갖고 들어간다면 총비용이 얼마나 들까요??? 전에 이 사이트에서 오히려 손해라고 얘기한 것이 기억이 남니다만, 실제 얼마나 들지 알고 싶습니다. 감사합니다.
하... 2007.02.09  
다 가져간다 합니다...
원래는 차에 조그만한 악세서리도 두지 못하게 되어있거든요
왜냐면 운송중에 그게 파손의 우려가 있기 때문에 차 안에 물건은 일체 두지
않습니다... 무시하고 넣두었던 사람은 짐을 잃어버렸다는 소리도 들었네요
참고하세요
질문자 2007.02.13  
제가 한국 세관청에 문의 했을때는
괜찮다고 들었는데 어디서 걸리는 건가요?
제목