Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

어학연수 픽업서비스 질문이요 (LAX->샌디에고)

mybad 7 3358
어학연수 오신분들 또는 샌디에고에 계신분들
어학원의 '픽업' 서비스에 대해서 질문 좀 드릴께요

제가 한국에서 대한항공을 타고 가는데요
아시다시피 샌디에고까지 직항이 없어서 LAX 까지 가거든요

근데 1년 연수 가는거라 짐도 엄청 많을텐데
샌디에고 공항까지 가려면 LAX에서 국제선->국내선으로 터미널 이동해서 갈아타야된다고 하더라구요...... 그거 생각만 하면 끔찍해서 ㅠ_ㅠ 무섭기도하고;;;

그래서 저는 어학원에서 해주는 픽업서비스가 별다른게 없다면
여기서 리무진 택시업 하시는 분들의 택시를 이용하려고 하거든요
샌디에고 공항까지 안오고 택시업하시는 분들께 미리 예약해서 LAX에서 바로 택시타고 샌디에고로 오려고 하는데....

좀 걱정되는게 어학원 픽업서비스 해주시는분이
어학원에 대해서나 홈스테이 가정에 대해서 막 이런저런 얘기 해주시고 그런거라면
어학원이 픽업서비스를 이용하는게 마음이 편할 것 같아서요

어학연수오셔서 픽업서비스 받아보신분들 픽업서비스가 정확히 어떤건가요?
단지 공항 마중나와서 픽업해서 기숙사나 홈스테이 집에 데려다 주기만 하나요?
아니면 일종의 오리엔테이션의 느낌으로 어학원에 대해서나 홈스테이 가정에 대해서 이런저런 얘기들 해주시던가요??

리무진 택시 이용하면 100불정도면 될것 같은데
어학원 픽업서비스 이용하면 약 70불 정도에 LA에서 샌디에고까지 비행기값 250불 정도 들꺼 같아서요..........

픽업서비스 받아보신분들 답변 좀 부탁드릴께요!!!^^
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
$200 2007.02.05  
어학원 픽업서비스는 어학원 사람이 픽업을 해주는 게 아니고 기사가 따로 있습니다. 미국은 거의 대부분 out-sourcing 개념이라 학원과 계약된 회사에서 픽업서비스를 제공합니다. 그런데, 비용 측면에서는 픽업이 쌉니다. 저는 LAX 에서 San Diego 까지 라이드 했는데 $200(tip 포함) 들었습니다. 비용은 픽업, 편하기는 개인 라이드. 한국 개인 라이드 이용하시면 LAX에서 오시면서 여기 정보는 많이 들을 수 있어 편리합니다.
안내 2007.02.05  
다른분들도 잘하지만 이곳 에스디사람에 노란색 광고의 신속 .저렴한 라이드 아저씨가 정말
친절하고 샌디에고의 학교,숙소등 박식한 아저씨 입니다. 저도,제친구 그리고 많은 UCSD, SDSU 학생들이 최고로 인정하는 아저씨이니 참고 하세요.
이용하시면 많은 도움이 될것입니다.
하하 2007.02.05  
택시 이용해봤는데 저도 180불 냈었구요... LA 공항에서 샌디에고 짐붙이는거 수월하지는 않지만 그래도 세관 검색 후 집어넣는 곳이 있어서 그리 어렵지도 않던데요. 다만, LA 세관 통과가 시간이 많이 걸리므로 넉넉히 잡으셔야 합니다. 이번에 올때 비행기가 40분 연착하고 세관에서 한시간 정도 걸려서 연결편을 놓쳤답니다. 다음 비행기타기 위해 5시간을 기다렸으니..쩝..
오른쪽 2007.02.05  
배너 광고 5 & 2 추천합니다. 개인적으로 이용해본 경험도 있고, LA공항에서 샌디로 짐 붙이는 과정도 수월하지가 않거든요, 간혹가다 짐이 늦게 도착하는 경우도 있고, 아무튼 시간까지 포함한 기회비용으로 따지자면 LA에서 택시타고 오는게 낫습니다.
답변 2007.02.04  
저는 샌디에고에서 연수를 받아보진 않았지만 어학원 픽업서비스는 어학원에서 연결해줄 뿐 어학원 사람이 픽업을 해주는 게 아니거든요 그리고 그냥 간단한 영어소통만 하는 것이지 뭐 홈스테이, 학원에 대해서 잘 모를겁니다. 아직 시간이 있으시면 샌디에고까지 오시는 게 나을거 같은데요 샌프란이나 엘에이에서 경유해서 샌디에고에 올 수 있거든요 그리고 공항에서 나오셔서 클라우드 나인 셔틀 버스 이용하셔도 되구요 그럼 이 방법도 참고해보세요
그리고 2007.02.04  
가격을 잘못 알고 계신듯 하네요. 제가 1년 전에 올때 LAX 에서 San까지 180$ 주었읍니다. 짐도 별로 없었구여... 그리고 샌디에고 공항에서 Poway라는 곳까지 아는분하고 같이 택시 탓는데 60$이상 나왔읍니다. 참고 하시기 바람니다.
픽업 2007.02.04  
학교 픽업써비스는 그리 추천하고 싶지 않습니다. 다른 사람들 다 나올때까지 기다려야 하고.. 저는 제 와이프와 같이 왔었는데 별 정보도 없고 택시나 픽업써비스 이용하시면서 지역정보 얻으시는게 더 낳을 듯 싶습니다.
제목