타운게시판

.

... 6 2562
..
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
만약에 2007.02.03  
그런 부당한 요구를 했다고 믿어지는 사람이 한국 사람이라면 참 난감하네요. 그렇지 않겠지요? 사실이라면 정말로 창피하고 부끄러운 일이 되겠네요. 동포의 피를 빨아먹는 찰거머리라고밖에는 생각할 수 없겠습니다. 세종대왕이 한글을 만들어 널리 유포시켜 백성들을 이롭게 할려고 했던 것처럼, 만약 이번 사태의 책임자가 한국인이라면 샌디에고 사회에 알려서 다른 피해자가 발생하지 않도록 해야 하겠습니다. 또한 당하신 분이 힘들더라도 싸워서 이겨나가는 과정을 알려주시면 다른 분들에게도 귀감이 되지 않을까요.
정말 2007.02.03  
쓰레기 같은 인간한테 걸리셨군요. 변호사와 상의해 보세요. 돈을 달라고 왜 자꾸 줍니까 님도 이해가 안가시는 분이시네요. 이런 게시판에서 정보같은 것도 안보셨나보군요. 죄송합니다. 하지만 제가 다 화가 나네요. 그리고 소파 가라지 그걸 고친다 해도 님이 직접 하지 왜 자꾸 돈을 줘요? 님이 들이 들인돈 합치면 학생들 1년치 룸메이트 하는 렌트비는 나오겠네요. 것도 방한칸..정말 윗분 말 맞다나 변호사와 상의해 보세요.
나그네 2007.02.02  
집주인 정말 파렴치하군요. 미국사람인가요? 이곳 샌디에고는 지하방은 거의 본적이 없는데, 아무튼 법적으로 해결하는편이 좋을듯 합니다. 위분 말씀대로 신고하세요. 그리고 돈요구시 마다 싸인과 이유를 다paper work 으로 해야 증거가 남씁니다.달라고 해서 그냥주면 증거는 없으니까요.
이 웹사이트의 첫 페이지 중간에 있는 이필재 변호사님에게 한번 문의해 보시기 바랍니다.
신고 2007.02.02  
계약서를 잘 살펴보고서 싸인을 하셔야 했는데 안타깝네요. 그럼에도 불구하고 너무나도 부당한 요구를 당한다고 생각하신다면 당연히 신고하셔야 합니다. 이것은 영주권 문제가 걸리고 안 걸리고의 문제가 아닙니다. 원글님의 인생은 영주권을 위해서 사시는게 아니라고 생각듭니다. 원글님이 정말 부당하게 돈을 지불할 것을 요구당하고 있다면 자신있게 신고하세요. 그 이후에 영주권 문제는 다른 길이 분명히 있을 것입니다. 건투를 빕니다. 만약에 이 일이 사실로 밝혀진다면 추후에 또 다른 선의의 피해자가 생기지 않도록 조치를 취할 필요도 있을 것 같습니다.
잘은모르지만여 2007.02.03  
일단 변호사와 상의하시는게 좋을듯합니다. 그냥 제가 알고있는 상식을 말씀드자면
처음 계약일자와 계약서에 명시되어있는 조항들을 살펴보시는게 좋을듯하네여.개인이 작성한 리스 계약서라면 세부적인 조항들이 들어있지 않을거라고 생각되는데여..소파청세탁비는 절대로 없습니다.친구분 오셔서 $100도 절대 없을거같구여..중간에 디파짓을 더 요구하는사항도 절대 없을거구여..화단.음식냄새.그라지 시멘트 데미지 등은 리스하신분이 집을 비워주고 난후에 집주인이 청구할수 있구여(일반적으로는) 카펫은 1배드에 전체교환하는데 필요한 비용은 $1000 이면 아주 좋은걸로 교환하실수 있습니다.인건비 포함이구여.
일단 변호사와 상담하시구여 신분문제와 상관없이 소송을 하실수 있을거라 생각합니다.일반적으로 강하게 나가면 약해지실 분들 같군여.잘은 모르겠지만 제 짧은 경험에서 얻은 정보만 적어봤습니다.. 다른 피해자가 발생할지도 모르는 상황인지라 꼬옥 변호사와 상담하셧으면 하는 마음입니다..
제목