타운게시판

랜선 따로 구입할려면??

인터넷 5 2014
무선랜 쓰고..있는데...

거실쪽에 라우터가 있고..

제방에 전화선꼽은곳에...전화선 대신..

신호잡아주는거라고 하나 꼽혀있는데..

거기에 혹시 랜선을 연결해서 인터넷을

쓸수 있는지 갈켜주세요~~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
궁금.. 2007.01.27  
미국인친구가 전화선꼽는곳에 그냥 꼽아라서 뭔지 잘 몰겠고...그냥DSL Filter 라고 적혀있네요..라우터 위치를 옴겨야하는듯하네요..설치할때 제가 안해서..라우터는 그냥 신호를 잡아주는건가요? 아님..랜선같은거랑 연결되있는건지..
궁금 2007.01.27  
라우터 위치를 바꿔야하나...^^
... 2007.01.27  
전화선하고 랜선은 사이즈가 다른데용....
있습니다. 2007.01.27  
랜선은 cat 5 or 6 이상의 카타고리인 반면 일반집은 cat 2나 3입니다. 하지만 새집들은 홈오피스에 맡취 처음부터 cat6를 깔고 있습니다. 이런 선은 쉽게 4pair 인 경우 컨버트 할수 있습니다. 또는 선을 그대로 두고 전화 선은 통해 transmit 할수 있는 장치도 있습니다. 아마 이걸 말씀하시는것 같습니다. 100메가까지 속도가 나는 장치인데 이미 무선라우더를 쓰시는덴 중복으로 이게 왜 필요한지 이해가 안가네여. asap8282@hotmail.com 으로 사진 한번 보내주실래요.  진짜 제 예상이 맞는지 궁금하네요.
인할라 2007.01.27  
우선 "신호잡아주는거" 라는 기기의 정체가 궁금하군요. booster 라면 당연히 거실의 라우터 옆에 꽂아야 하는것으로 알고 있고요 (신호증폭기 입니다.)
둘째로 제가 잘 모르는 "신호를 잡아주는 기기" 라 하더라도 쓰고 계신 인터넷이 솔직히 ADSL 이더라도 신호 잡아주는 기기를 왜 전화선 단자에 꼽아야 하는지도 모르겠꾼요
끝으로 ADSL이 (At&t나 SBC) 아니라면 이도저도 다 무의미한 일이고요.

뭐, 라우터 종류(인터넷이라는 외부 네트워크와 내부네트워크를 연결해 주는)는 여하튼 한개밖에 사용할수가 없으니 별도의 단자에 별도의 기기가 꼽혀있다는게 이해가 가지 않는군요. 무선랜의 성능이 별로여서 유선으로 쓰고 싶으시다면 랜선을 길게 뽑으시거나(방까지) 라우터 기기의 위치를 바꾸시는게 가장 좋은 방법일것입니다.
제목