타운게시판

차 보험비에 대해 궁금한 점이 있습니다.!

질문자 2 2477
차 보험비에 대해 궁금한점이 있는데요~
제가 아직 운전 경험이 없는데 운전을 배워볼까 합니다.
운전 경험이 없는 사람이 차를 사서 운전하면 보험비가 운전 경험이 많은 사람보다는 비싸다고 들었는데요...
운전 경험이 없는 제가 차를 사서 운전을 한다면 보험비가 한달에 얼마 정도 들지알고싶어요...
아시는 분 제발 답변 적어주시기 바랍니다~(--)(__)(--)(__)..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
보험 2007.01.25  
보험료의 산정 방법중 중요한 요소는 1. 나이    2. 차량가격 및 연식    3. full cover 냐 liability 냐    4. zip code    5. 기타 등등 입니다. 운전 경험이 있고 없고는 사실 대개 대충 적기 때문에 나이에 따라서 대충 운전경력을 그냥 적어서 등록하게 됩니다. geico.com 이나 기타 다른 보험사에 quote 을 받아보시면 되겠습니다.
BLUE ANGEL 2007.01.24  
안녕하세여...보험비는 차에 따라 틀립니다 ..그리고 보험에도 라이빌러티(상대방만 커버가능)이 있고 풀커버가 있고여..싼차를 사신다면 라이빌러티만 드시면 한 60-70정도 새차같은경우는 캠리수준으로 한 150정도 나오지 않나 싶어여...하지만 정확한것은 보험하시는 분들에게 물어보세여
제목