타운게시판

억울하게 credit 피해를 봤을 경우

억울한 사연 0 2167
안녕하세요 저는 유학생인데요...
최근에 credit에 문제가 있는데, 어떻게 해결해야 될지 가 막막해서 질문드립니다.

어느 한 credit report회사에서 저와 이름이 비슷한 사람을 저로 오해해서 제 크레딧에 적용해버렷어요. 그사람이 크레딧에 문제가 있는 사람이라서 저까지 크레딧이 굉장히 나빠 졋구요.

회사에 전화를 해 봐서 뭐 하라는 데로 다 해봤는데, 계속 안되고, 그러지 이제는 자기들 소간이 아니라면서 나몰라라 생까더라구요. 너무 황당 하더라구요

정말 억울한건, 제가 손까닥 하나라도 잘못 한게 있으면 돈을 들여서 라도,빚을 져서라도 변호사께 부탁을 하겠는데, 저는 그저 멍청하게 가만히 있다가 뒤통수를 맞은 경우라서 그렇게까지 해야 될지 잘 모르겠네요. 이대로 그냥 신용 불량자로 전락 하게 될까봐 불안도 하구요

혹시 이렇게 억울한 경우를 당했을경우, 도움을 받을수 있는 공공 기관(우리나라로 얘기하면 소비자 보호원이나 신용 정보원 이리고나 할까)같은 곳이 여기 미국에도 있는지

혹시 이런일을 당해 보셨거나, 아니면 이런 분야에 전문가이신 분들의 답변을 기다리겠 습니다 부탁 드립니다

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목