타운게시판

병원 응급실이요.

질문 5 2998
어제 3살난 아이가 열이 펄펄끓고 춥다고 바르르르 떨면서 배도 많이 아파해서 밤새 잠을 하나도 못잤습니다. 응급실을 가야하나 말아야하나 하다가 시간이 지나면서 좀 안정이 되어서 아침까지 그냥 지냈는데요..
아이나 어른이나 밤에 급하게 아플때 갈 수 있는 응급실이 어디에 있는지 좀 가르켜 주세요. 제가 사는곳은 한인타운 근처입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
응급실 2007.01.25  
미국에서 응급실은 거의 교통사고 나거나 심하게 피가 나지 않는한 잘 가지 않습니다. 비싸기 때문이지요. 사실 왠만큼 열나고 기침해봐야 윗분 말씀대로 감기라는 한마디. 타이레놀 먹으라는 처방 받는게 열에 열입니다. 간호사와 통화해봐도 오히려 권해주지 않습니다. 약먹고 푹 재워보고 다음날에도 아기가 계속 고열이면 urgent care 로 가보라고 하더군요. emergency room 은 정말 죽을것 같은 경우에만 가는것 같습니다. 저도 애기가 100도 정도 열이 나고 아픈 경우가 있었는데 간호사 말대로 약먹고 재우고 다음날 urgent care 에 갔었습니다. 역시나 그냥 감기라고 하더군요. 처방은 타이레놀.
글쓴이 2007.01.23  
좋은정보 감사합니다. 오늘 아이가 많이 나아져서 병원 안가고 지내보고 있습니다. 제 생각에는 장염이랑 감기가 같이 온것 같은데 한국에서 가져온 해열제랑 정장제(유산균제)를 먹여보고 있습니다. 우유안먹이고 죽을 며칠 먹이면 괜찮아질듯 하네요. 감사합니다.
아이엄마 2007.01.23  
3020 Children's Way, San Diego, CA 92123.
The main hospital phone number is (858) 576-1700
어린이 전문병원입니다. 기본이 650불 정도 였던것 같구요.
유학생이시면 medi-cal신청 하시면 아이들 같은경우는 무료 입니다.
그리고 가까운 약국에 가시면 어린이용 해열제가 있으니 사용해 보세요.
근데.. 2007.01.23  
제사촌동생이 너무 아파서 갔는데요..
의사가 보더니 감기입니다 한마디 해주고는 삼백얼만가 charge하더래요..
울고모가 돈아까와 죽을라구 하더라구요....
ER 2007.01.23  
Scripps Clinic
2020 Genesee Ave
San Diego, CA 92123

(858) 268-9500
scripps.org
제목