타운게시판

LA 관광시 대중교통 이용방법 문의합니다.

뚜벅이 2 2312
LA 에는 sdsaram.com 같은 한인사이트가 없나요?

LA에서 2박 3일정도 대중교통을 이용해서 유니버셜 스튜디오, 헐리우드, 비버리힐즈, 게티센터 등등 구경하고자 합니다.
샌디에고처럼 버스를 갈아탈 때 추가 요금 없이 환승이 가능할까요?

샌디에고에서는 버스나 트롤리 탈때 daily pass라는게 있는데 LA에도 혹시 그런 티켓이 있나요?
있다면 어디서 살 수 있나요?

아시는 분 꼬~~옥 답변 부탁드립니다..
꾸벅..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
있습니다 2007.01.26  
one day ticket 있습니다. 아마 3불 할겁니다.

유니버셜, 헐리웃은 지하철역이 바로앞에 있습니다.
로데오 드라이브랑 베버리힐즈 근처는 버스많이 다니는데 게티센터는 좀 외져서 그 앞으로 버스가 다니는지 잘 모르겠네요. 그리고 베버리 힐즈가서 걸어다니면서 구경하기 힘들거에요.
헐리웃 앞에가면 베버리힐스 버스투어 출발하는거 많긴한데 값이 꽤 했던걸로 기억합니다.
(저같으면 그돈으로 차 렌트하겠다는 생각이 살짝 드네요)

아무튼 LA 대중교통은 여기가서 자세한 내용 찾아보세요.
http://www.mta.net
라디오 코리아 2007.01.23  
radiokorea.com 이 있던데요.. 원하시는게 잇는지는 모르겠어요
제목