타운게시판

인터넷 다운속도 어느정도 나오나요?

7 1864
아파트 자체로 프로모션 하는 30$/m 모뎀깔았더니
인터넷 뭐 그런거 되긴 되는데
영화다운속도가 (한국 유료공유사이트)
50kb/s 더군요 --;;;
모텔에서도 150kb는 나오던데... 이건좀 심한게 아닌가 싶어서요...

at/t나 타임워너 쓰시는분들은 얼마나 나오나요?

한국에서 최소 1mb쓰다가 여기오니 적응이 안되네요 --;
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
전 칵스케이블 2007.01.23  
cox cable 쓰는데 아이팝에서 150에서 235 정도까진 속도 나옵니다. ^^
그리고 다운받는 환경 설정에서 속도 높은걸로 해놓고요
타임워너 2007.01.23  
타임워너인데요..정말 느립니다..다운로드 받으려면 속터집니다. 어떤 분들은 빠르다고 하시는데 저는 학교옆이라 그런지 엄청 느립니다. 야후 DSL 쓰다가 바꿨는데 차라리 그게 속도가 10% 더 나은것 같더군요.
지나는이 2007.01.23  
ADSL도 거의 2.6Mbps 정도 나오더군요. 가격도 한달에 20불 이하입니다.
150k 2007.01.22  
나오는거 쓰실려면 50 달러 정도는 되는거 써야 합니다.^^;.. 얼른 적응 하시는 수밖에.
글쓴이 2007.01.23  
50달러되는게 최고비싼건가요?
속도만 더나온다면 돈은 얼마든지 쓸 용의가 있습니다 --;;; 인터넷마니아라서...
케이블신청은 안했는데 NBA나오는 채널,  NBC,CBS,FOX 등 볼려면
케이블 신청해야 되나요?
글쓴이 2007.01.23  
2.6Mbps라면... 설마 다운속도를 말씀하시는건 아니죠?
한국에서도 나오기 힘든 속돈데...
가격 2007.01.23  
돈이 많이 차이가 나서 그렇지 미국에 느리지는 않습니다. 70불도 괜찮으면 6메가 이상도 나올수 있습니다. 그 이상을 원하시면 speakeasy.net 에서 가정용 t1 서비스 받을수 있습니다. 홈 오피스가 많이 생기면서 가정 인터넷이 있기는 하지만 800불이 기본입니다. 상업용에 비하면 아무것도 아니지만 보통 사람한텐 비싸지요.
제목