타운게시판

좋은 홈스테이 미국 가정 구하는 방법 아시는분 ㅠㅠ

jest 4 2319
지금 홈스테이에서 사는데요
76만원에 비싸기만하고 밥은 버틸만 한데
안좋은거같아서요.
바로 바꾸기에는 너무 늦었고 한달 더살고
2월 말에 바꿀려고 하는데

홈스테이 싸고 좋은 미국 가정으로 알아 보는 방법좀 알려주세요
학교통해서 하면 너무 비싸드라구요.
조언부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
이런 2007.01.22  
위에 조언님 이상하시네, 한국집에서 한국사람들과 사는 것과 미국집에서 하루에 단 한마디를 하더라도 영어를 쓰는 것과 어느게 영어 향상에 도움이 됩니까? 별별일 다 당한다고 하는데 한국집에서는 안그럽니까? 솔직히 여기 교포들이 네이티브 미국인들보다 더하면 더 했지 낫다고는 생각 안하는데요.
jest 2007.01.22  
네 향상 되던데요. 미국 가정을 원해서요.
조언 2007.01.22  
미국가정에서 영어를 사용하며 회화실력 향상됩디까? 집에서 영어쓸 시간이 많은가요?
한국집에서 한식먹고 살면 안되는지요? 영어실력 향상 때문이라면 달리 시간내서
회화연습하는 것도 생각해 보심이... 미국 가정이 함부로 갔다가 별별일 다 당하면???
모두 안전하지는 않아요. 하도 이상한 사람들 많으니...
한국집들은 광고가 많이 올라오던데....
학교위치,본인이 희망하는 집위치 등등 알려 주세요.
학생 2007.01.22  
sandiego.craigslist.org 들어가서 찾아보세요~가끔 잘 보면 홈스테이 구하는 집들 나옵니다.
잘 구하면 싸게 구할 수 있죠.. 하지만 좋은 가정을 걸리는거는 어떻게 구하든지 운입니다.
아니면..아는 사람을 통해서 아는 사람이 나올 때를 기다렸다가 그 때 주인과 잘 말해서 들어가는 방법도 있구요..그러면 더 믿을 수 있고 좋죠..
제목