타운게시판

자동차 도어락 고장

감사 3 5071
제가 타고 다니는 세단의 조수석의 도어락이 작동이 잘 안됩니다. 이거 고치는데 대략 어느정도의 비용이 들까요? 대충의 가격을 알고싶습니다. 답변에 미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경험자 2007.01.24  
너무 늦게 적어 보실려나...
저도 1년전 쯤 도어락이 작동 안되적이 있었습니다. 시간도 없었고 수리비도 부담되서 한 3개월 그냥다니다가 고치러 갔더니 멀쩡이 잘되더라구요..  그냥한번 몇개월 다녀보세여 이리저리 흔들리다 wire가 제자리 찾는것 같습니다.
.... 2007.01.22  
조수석쪽이 잘안됩니까? 아님 아예안됩니까? 잘 안된다면 제생각엔 엑츄에터모터랑 이어진 전선쩍이 끊어질라고 하는게 아닐까요? 만약 아예 작동안해도 그럴수 있고요, 아예작동안할 경우 엑츄에터 모터 역시 확인해봐야해요. 문을 일단 뜯기 전까지는 확실히는 모르겠네요. 어느정도 차에대해서 아시는경우람 혼자서도 교체 가능합니다. 오토샵가더라도 몇십불밖에 안할거 같은데... 한국에서는 모터 한개에 한 4~5만원 정도 하거든요.
에고고 2007.01.22  
글쎄요. 고장난적이 없어서요. 가서 물어보시는 편이 제일로 확실한 방법이..--;
제목