타운게시판

IKEA 조립

4 2038
조립 많이 힘든가요?
책상.식탁.침대.의자.소파 등 15개를 샀는데
사실 사면서 좀 짜증이 났거든요.. 너무 무겁고 그래서.

조립이 많이 힘든가요? 내용물이 많은데..

혹시 이키아에서 조립부탁해보신분. 가격좀 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
조립 2007.01.20  
연락처 주세여. 저렴하게 조립해 드릴께여.
쓔우우웅~~ 2007.01.20  
고급 제품이 아니라면 차라리 리턴하시고 무빙세일에서 사는게 낫지 않을까 싶네요. IKEA 좋긴한데 조립때문에 저는 차라리 무빙세일에서 사는게 낫다고 봅니다. sandiego.craigslist.org 가시면 수두룩하게 있습니다.
지나가다 2007.01.20  
이케아에서 조립업체 전화번호만 알려주고, 본인이 직접 조립서비스 신청을 하는 것인데
제시된 가격은 무지하게 비쌉니다. 여차하면 가구값 보다 많은 비용이 나올 것 같더라고요.

좋은 방법은 직접 하시든지 아니면 이 사이트에서 해줄 사람을 찾아보세요. 금방 신청자에게
연락이 올것입니다.  소요시간은 품목, 기술에 따라 다르겠지요.  제가 보기엔 한사람이 하면
10시간 이상 걸리고, 2명이 열심히 하면 5-7시간 소요될 겁니다. 특히 서랍, 침대조립에 시간이 많이 걸려요. 본인인 아무 것도 안하시려거든, 2명이 와서 조립해 달라고 올리세요. 그리고 한 100불 내외 사례해야 하지 않을까요?

제가 얼마전 15개 사서 조립해 봤어요.  기본적인 도구는 있어야 하고요
지나가다 2007.01.20  
이케아에서 조립업체 전화번호만 알려주고, 본인이 직접 조립서비스 신청을 하는 것인데
제시된 가격은 무지하게 비쌉니다. 여차하면 가구값 보다 많은 비용이 나올 것 같더라고요.

좋은 방법은 직접 하시든지 아니면 이 사이트에서 해줄 사람을 찾아보세요. 금방 신청자에게
연락이 올것입니다.  소요시간은 품목, 기술에 따라 다르겠지요.  제가 보기엔 한사람이 하면
10시간 이상 걸리고, 2명이 열심히 하면 5-7시간 소요될 겁니다. 특히 서랍, 침대조립에 시간이 많이 걸려요. 본인인 아무 것도 안하시려거든, 2명이 와서 조립해 달라고 올리세요. 그리고 한 100불 내외 사례해야 하지 않을까요?

제가 얼마전 15개 사서 조립해 봤어요.  기본적인 도구는 있어야 하고요
제목