타운게시판

차편에 대해서 답변 부탁드려요~

리나 4 2262
안녕하세요 저는 2월 초에 샌디에고로 가는데요.
Adams Avenue에 위치한 Kensington Community 에 머물게되었습니다.
관광비자로 들어갈거라 차도 살수없고, 랜트비도 비싸더라구요.
가능한한 샌디에고에서 오래 머물고는싶은데요. 영어공부도 좀 하면서..
버스가 정말 띄엄띄엄있나요? 얼마나 불편한지.. 저녁때는 아이에 다니지 않나요?
차편이 얼마나 불편한지.. 또 저 동네에서 학원들이 위치한 다운타운은 먼지 가까운지 궁금하네요. 아직 학원은 정하지 않았는데, 여건이 허락하면 1~2달정도는 다닐 생각입니다.

그리고 continue school에 대해서도 여쭤보고싶네요.
무료로 영어교육을 해 주는 곳인가요? 아무나 가도 상관이 없는건지..
이곳에 가려면 꼭 차가 필요한지..

답변 부탁드립니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
버스 2007.01.19  
다음은 ESL 크래스를 운영하는 스쿨 정보입니다.
http://www.sandiegocet.net/esl/index.php#mcc

다음 사이트에 가셔서 계실곳과 학교를 입력하면 버스나 전철 루트 그리고 시간대를 알수 있을것입니다.
ttp://www.sdcommute.com/index.asp
거참 2007.01.19  
그래도 합법은 아니고요, 대충 그러다가 학생비자를 신청해서 신분을 바꾸죠.
한두달 안에요.
그러나 이민국 입장에서 보면 원래 비자목적과 어긋나는 행위(관광
비자로 입국해서 학원다니는 것등)는 엄연한 불법입니다.
즉, 관광비자는 관광 이외에는 다른 것을 하면 아니됩니다.
입국전에 학원이 정해지지 않으면 위의 방법을 쓰죠.
켄싱톤 커뮤니티란? 그동네에 사실거란 말인가요?
아담스 동쪽 켄싱톤은 오래된 동네이나 매우 비싼 집들이 있는 곳이고
아담스 서쪽은 좀 험한 동네라서 조심하셔야 합니다.
버스로 다운타운 통학 가능함. 위치에 따라 .
신앙생활 하시는 분이면 교회 청년회에 문의 하시면 좋은 답들을
기대하실 수 있읍니다.  www.sandiegocalvary.com/
리나 2007.01.19  
제가 여기서 알아본바로는 파트타임으로 사설학원을 2달정도 다니는건 합법이라고 하던데요..
센디에고는 아닌가요?
거참 2007.01.19  
차 없으면 집이 감옥 입니다.단기체류자들에게 차를 빌려주는 서비스가 있던데...
학교나 학원 등록되면 차 살수도 있읍니다.
관광비자로 입국해서 학원다니면 불법인데... 아시죠?
적절한 학생신분으로 변경이 필요합니다.
제목