타운게시판

변압기를 사갈까요?

ksj 4 2076
마트에 5만원정도 하던데.. 변압기를 사가지고 들어갈까요?

아님 샌디에고에서 사는게 나을까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
변압기 2007.01.15  
답변님 말씀처럼 제가 가지고 있는 것은 미국 캐나다용 변압기입니다.
답변 2007.01.14  
잘 알고 계셔야 하는게 있습니다. 한국에 일반적인 승압 변압기는 110V -> 220V로 승압해 주는 변압기 입니다. 그러나 한국에 계시는 분들께서 일반적으로 알고 계시는 것과 같이 미국은 110V가 아니라 120V입니다. 따라서 일반적인 출력 전압 조정장치가 별도로 마련되어 있지 않는 변압기라면 미국에서 사용시 이론상 대략 240V가 나오게 됩니다. 그래서 한국서 이주하신 분들께서 변압기를 사용하면 가전 제품이 금방 고장난다고들 하십니다. 결론 적으로는 부적절한 승압 변압기를 사가지고 오셔서 그렇게 된 것이죠. 한국서 사가지고 오실려면 용산이나 세운상가 같은데 나가시면 한진종합전기 미국, 캐나다용 승압 변압기 2KW정도 되는 것을 5만원 미만으로 구매 하실 수 있습니다. 타사 변압기와 가격차이가 좀 나지만 제품의 신뢰도는 비싼 만큼 값어치를 합니다. 위에 변압기 분께서 사용하시는 3KW정도 되면 일반적으로 전압을 조정할 수 있는 장치가 달려 있는데 그렇다면 궂이 한국서 사가지고 오시는 것보다 여기서 인수 받으시는 것도 좋은 아이디어 같습니다. 3KW정도면 삶는 기능이 있는 세탁기나 기타 일반적인 가전제품은 대충 물려서 다 사용 가능하십니다. 단, 장시간 사용하는 냉장고의 경우는 2KW정도를 별도로 사용 하시는 것이 좋습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.
그거 들고오면 2007.01.14  
무겁고, 귀찮고,...지칩니다.

그거 들고 오다가 같이 들어있던 짐 깨지고, 변압기도 고장난 경우도 있더군요.
그냥 와서 구하세요. ^^
변압기 2007.01.14  
언제 들어오시죠. 저도 작년에 오면서, 네개 정도 사가지고 왔는데, 4월정도에 돌아갈 예정입니다. 3KW 저도 오만원정도 사가지고 왔었는데, 반값 정도 주시면, 넘기고 갈께요... 들어오는 시기만 맞는다면요..
제목