타운게시판

랩탑에 대해 답변해주실분..........

dc 8 2405
새 랩탑이나 데스크탑을 구입하려고 하는데(갖고있던 랩탑이 고장나서 고치는데 300불정도 들거라고 하더군요
가격은 500-700불정도를 예상하고 있구요(최대한 싸게)
브랜드나 요새 싸게 팔고있는 곳 추천해주세요
학교 북스토어에서 맥 북이 previous version 으로 799불에 세일 하고 있던데
살만한지 .......???(워낙 xp를 사용했었기 떄문에)
인터넷으로 알아보니 종류도 다양하고 가격도 너무 천차만별이라서 어디서 어떻게 알아봐야할지 도통 모르겠거든요
추천이나 조언 부탁드립니당
감사합니당
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
Dell 2007.01.14  
사시려면, www.gotapex.com 이나 www.techbargain.com을 통해서 사세요.... Dell 640m Core 2Duo, 1G ram/ 120G hard /DVD writer 해서 $780쯤에 샀어요...
compaq 2007.01.14  
저는 컴팩 육백불 정도에 샀어요. 리베이트 다하고나서 가격이 육백불.
세일 기간에 산건데  윗분 말씀대로 집으로 배달되어 오는 세일 광고 전단지를 ㅤㅎㅜㄼ어 보시고 하면 육백불에 충분히 좋은 랩탑 살수 있어요. 지금 제것도 가볍고 소음없고 뜨거워지는거 없고 베터리 수명 길고..  괜찮은것 같아요
글 올린사람 2007.01.13  
용도는...... 거의 인터넷 사용  그리고 워드프로세서 위주로 쓰고있구ㄴ요
랩탑을 사려는 이유는 학교 도서관이나 수업에 가지고 다니려구요.. ^ㅡ^
베스트바이 2007.01.13  
인터넷으로  bestbuy랑 fry's electronic 그리고 circuit city 등을 한번 훝어 보세요.
한 7~800불 정도면 무난하고 괜찮은 laptop 사실수 있던데요??
훝어보시고..가격대비 기능대비 해보신다음 그 페이지 프린트 해서 가져가면
그가격과 같거나 (다른곳의 가격보다)싸게 해주더라고요.
Win 2007.01.13  
용도에 맞게 쓰시는게 중요하고, 맥을 쓰시던 윈도용을 쓰시던 잘 생각하시기를... 주위를 둘러보시면, 맥쓰시는 분들이 몇분이나 되는지 한번 생각해보시구요, 맥이 정가는것은 저도 그렇지만, 그만큼..예전에 비하면야 낫지만... 제약도 조금은 있습니다. 컴퓨USA뿐만이 아니라 프라이스나 베스트바이, 인터넷, 중고, 이렇게 비교를 해보시고 구입하시기를 바랍니다. 듀오버전은 물론 좋죠...하지만, 듀오도 조만간에 업뎃 버전이 나오니, 그점도 생각해 보시고 구입하시기를...
mac 2007.01.13  
맥북이 현재 신품(core2duo)는 천2,3백불 정도 하는데요.. previous version 이라하면 그냥 core duo 같은데요. 그래도 800불이면 아주 좋다고 생각합니다. 맥은 XP와 달리 쓰면 쓸수록 정이 가는 컴퓨터입니다.
lino 2007.01.12  
우선 가장 중요한건 용도가 어디인가에 달려있겠죠
그리고 꼭 랩탑이어야 하는가도 중요하고요
말씀하시는거 들어보니까 그렇게 많은거를 랩탑으로 하고 계신것 같지 않아 보입니다
그러시다면 $500정도로도 충분히 쓸만하고 좋은 랩탑을 구입하실 수 있을거라고 믿습니다...
용도를 정확하게 말씀해주시면... 기종을 추천해 드리겠습니다...
compusa 2007.01.13  
저는 Compusa에서 세일할때 샀는데, 문제없이 쓰고있습니다...
한번씩 왕창 무지하게 세일하니까, 토욜아침이나 일욜 아침에 한번 가보심이..
미국애들..줄서있어요...^^
제목