타운게시판

차돌배기

시온마켓 정육부 9 6901
안녕하세요. 저는 시온마켓 정육부 반장입니다. 제가 자유겟시판에 손님이 올린 글를 보고 간단이 한자적어올립니다. 저희마켓 정육부에서는 두가지 차돌배기를 손님들에게 서비스 하고있습니다. 한가지는 파운드당 $2.99 (진짜 차돌배기), 또하나는 파운드당 $4.59 (차돌배기부위고기)가 있습니다. 차돌배기는 소한마리에서 3 파운드정도밖에 나오지않습니다. 그런데 공급보단 수요가 많아서, 모든한국마켓에서 팔리고 있는 차돌배기는 진짜가 아니라 차돌배기부위 고기를 서비스하있습니다. 저희마켓에서 파운드당$2.99에 파는  고기가 진짜 차돌배기 입니다. 그러나 진짜 차돌배기는 옛날에는 육수용으로 쓰였던 기름 덩어리라고 생각하시면 됩니다. 요즘 식당이나 마켓에서 팔고 있는 차돌배기는 진짜차돌배기와 그를 싸고있는 부위고기를 같이 팔고 있는 겁니다. 결과적으로 많은 분들이 익숙히 차돌배기라고 생각하시는 고기는 정확히말하면 차돌 조금과 부위고기대부분이라고 생각하시면 됩니다.
그리고 한가지더, 요즘들어 저희마켓 정육부에서 비양심적인 짖을 많이 한다고하는 말씀을 가끔 접합니다. 혹시, 저희 시온마켓의 작업과정이나 원료보관상태등 모든 프로세싱에
의심이 가시는 분들을 위해, 저희 마켓은 정육부를 포함한 생선부, 반찬부등에서 일어나는 모든 작업과정을 공개할 수도 있습니다. 원하시는 분은 언제든지 마켓 프론트로 문의 하십시오. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
음.. 2007.01.17  
시온마켓 고기 겉부분과 속부분 다른건 간혹 있는 일은 아닌것 같은데요?
나우콜 2007.01.09  
항상 맛있게 먹고 있는 옥차돌배기(2.99불짜리인가봅니다)가 그냥 차돌배기라고 적힌 것보다 싸서 어째 이상하다 했었습니다. 저는 옥차돌배기가 더 맛있거든요, 맛있는 것이 더 싸길래 이상하다 했는데,,,
원래 차돌배기라는 것이 기름덩어리처럼 보이는 부위를 말하는 것으로 압니다. 어렸을 적부터 부모님께서 차돌배기를 좋아하셔서 많이 먹었었는데, 그 때의 차돌배기가 그렇게 기름처럼 보이면서 이상하게 기름처럼 완전히 녹지는 않는 그런 것이었습니다.
요즘 차돌배기라고 하는 것들이 왜 그렇게 연한가 했었는데, 설명처럼의 차이가 있군요.
물론 시온마켓의 고기가 간혹 아랫부분이 덜 싱싱한 경우는 있었습니다. 앞으로는 좀 더 줗은 고기를 공급해 주시기 바랍니다.
그리고 부디 이런 일로 옥차돌배기 부위의 판매가 취소되는 일은 없었으면 합니다.
저처럼 그런 질긴(?) 맛을 좋아하는 사람들도 있으니까요...^^
저도.. 2007.01.09  
몇 주 전에 고기가 싱싱해 보이길래 사서 포장을 뜯었더니 겉에 보인는 것과는 달리 아래쪽 고기들은 반 이상이 기름이라 뜯어내면서 얼마나 속이 상하던지요... 이후에 직접 정육부 아저씨께 말씀을 드렸더니 고기 써는 고용인들이 아무리 말을 해도 자기들 멋대로라고 변명 아닌 변명을 하시던데, 앞으로 이런 일들은 시정되었으면 하는 바램입니다.
안심불고기 2007.01.08  
일전에 안심불고기 거의 $8 짜리를 사서 손님 접대용 불고기를 해서 내 놓았는데, 고기에서 역한 냄새와 맛이 너무 심해서, 손도 대지 못했습니다. 어찌나 민망하던지. 조리 과정에서 문제가 있나 싶어서, 냄새 제거를 위한 여러 방법을 써 봤지만, 불쾌한 냄새와 맛은 가지 않아서 결국 버렸습니다. 제 생각에도 고기 질에 문제가 있다고 판단됩니다.
쩌비2 2007.01.08  
그래서 원글님 말은 시온에서 파는 '옥차돌배기'는 차돌배기라는 말이에요? 아님 차돌배기가 아니라는 거에요?
쩌비 2007.01.08  
원글님이 맞다고 치면.. 그런데 식당에서 파는건 연하고 맛있는데 시온에서 파는 차돌배기는 가죽같이 질긴거죠? 결론은 질낮은 고기를 판다는 말 아님 전혀 엉뚱한 부위 차돌배기라 속이며 판다는 말인데... 그 둘다 아니라면 모라고 설명을 할수 있나요?
저희도 2007.01.08  
사먹었는데 질겼어요. 애기는 못주고.
그러게 2007.01.08  
제가 봐도 작업과정과 프로세싱에는 문제 없습니다.
다만, 원가절감을 위해서 low quality meat을 쓰는게 문제죠.
원가절감 너무 추구하다가 고객 잃는 실수하는 업주들 많이 봤습니다만..
긍까.. 시온에서 파는 차돌배기는 진짜 차돌배기니깐. 질겨두 아무런 말없이 잠자고 먹으라 이말씀이십니까? 딴지 아님
제목