타운게시판

셀폰 계약중 다른사람에게 그 계약을 넘길수 있나요?

질문 2 1871
제가 셀폰 디파짓 내고서 쓰는중인데요

2월에 한국들어가는 관계로 1년계약을 다 채우지 못하고 들어갑니다.

그래서 궁금한게 있는데요.

그 셀폰을 디파짓 받고 다른 사람에게 넘길수 있나요?

직접만나서 디파짓 400받고 명의 이전이 가능한지요.

그리고..

혹시 나중에 1년 채우고 해지하게 되면

그 디파짓을 얼마만에 받을수 있는지 궁금합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
saytel wireless 2007.01.08  
1년을 채우고 해지하면 디파짓 그대로 돌려 받으실수 있습니다. (단..밀린 요금이 없을시 )
saytel wireless… 2007.01.08  
다른사람에게 명의이전 하시면 그사람 이름으로 다시 디파짓 해야 하고 다시 계약기간이 1년으로 늘어납니다.  명의이전 하시면 무척 복잡해지져.  명의이전 하지 마시고 믿으실수 있는분께 계약기간동안 써달라고 하시고 1년 넘으면 디파짓이 오니깐 보내달라고 하세요.
그게 안된다면..
계약기간이 얼마나 남으셨는지요?? 또한 계약하셨던 가게와의 계약기간은 끝났는지 알아놓으셔야 합니다(보통 7개월의 계약을 개통할때 가게와 하게 되어 있습니다)
개통할때 가게와 약속하신 기간만 끝나셨다면 한국으로 돌아가시고 1년의 계약 기간을
못채우셔도 위약금 거의 안내시고 디파짓도 거의 돌려받게 도와드릴수 있습니다.
자세한 내용은 방문해주시면 친절히 알려드리겠습니다.\
TEL : 858-496-0059
제목