타운게시판

시온에서 파는 차돌배기 고기요...

실망 10 4608
정말 차돌배기 부위가 맞나요?

얼마전 한국에서 오신 부모님들하고 어느 고깃집에서 차돌배기를 너무나 맛있게 먹은 기억이 있어서 이번에 손님들을 집으로 초대할 기회가 생겨 고깃집에서 먹은 아주 연한 차돌배기가 생각 나 시온마켓에서 '옥차돌배기'를 몇팩사서 어제 대접해드렸습니다.

고기를 구울때부터 전에 먹었던 고깃집에 비해 고기가 좀 굵고 결이 좀 질겨보인다라고 생각을 했지만 그래도 차돌배기니깐 연하겠지... 했는데 손님들께 대접하고 같이 먹는 순간 어찌나 죄송스럽고 무안했는지...
너무 질겨 꼭 가죽을 씹는듯해서 손님들 중 연세가 있으신 분은 한점 잡수시다 벳을정도였어요.. 젊은 저역시 제대로 못씹을 정도였으니깐요.

개인적으로 맛과 느낌은 차돌배기맛보다는 꼭 양지머리 고기같다는 느낌이 들었고요.
제가 산 고기만 그런가요?
시온에서 '옥차돌배기'를 사신 다른분들은 어땠나요?
시온에서 차돌배기 고기는 처음 사먹어봐서 궁금해서 글을 올립니다.

그리고 시온마트께 물어봅니다.
고기 부위가 정말 차돌배기 맞나요? 양지머리부위 아닌가요?
물론 맞다고 하겠죠... 쩝..
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
아무래도 2007.01.08  
한국 마켓들 안에 고기들... 잘 골라보고 사야 할거 같아요
때론 괜찮은 고기들도 있던데... 아닌것도 많드라고요..
저두 시온가다가 오늘부터 제일로 가기시작했는데..
생각보다 친절하고 괜찮은듯..
아직 고기는 사보지 않았으나....시온은 너무 불친절하고..
특히 고기는...지방덩어리 버리면 먹을게없더라구요....
알바생아니니 오해마시고...
그래도.. 2007.01.07  
맘에.안들어도...나는..시온을..간다는...
다른..대안이..있으면.몰라도..없으면..그냥..사서..드시고..필요한것만..사서먹으면..되지요..
어차피..시온이..문제가 많으면...다른 돈많은 사람이...돈많은 시온을 잡겠지요...~!~
자본주의의 심판이오겠죠....
없는...내가..서글픈뿐....ㅎㅎ...
쏘주나..쳐먹구..자야겠다...쓰벌
맞아요!2 2007.01.07  
저도 절대 시온에서 고기는 안사요. 냄새도 나는거 같고 신선하지도 않은거 같고.
잉... 2007.01.05  
나도 맛있게 먹었는데...난 시온 알바생 아님...
맞아요! 2007.01.05  
시온 마켓 고기는 좀 생각하고 사야할 것 같아요. 특히 세일할 때 파는 고기는 정말이지 세일이 아니라 저품질의 고기를 세일이라는 이유로 제값을 다 받는다고 봅니다. 특히 가격표 밑에 교묘히 숨겨진 엄청난 지방 부위들... 사서 버리는 게 3분의 일은 되더라고요. 자도 꼭 한번 글 올리고 싶었는데... 차라리 세일 말고 가격에 맞게 좋은 고기를 팔았으면 좋겠어요. 저도 원글님 맘 이해갑니다. 손님 오셨을 때 정말 낭패죠. 이런 경우는...
어라.. 2007.01.05  
난 항상 맛있게 먹었는데.. ㅡㅡ;;
쩝./ 2007.01.04  
시온고기를 사다니.... 저도 차돌배기는 아니지만 시온에서 고기사서 먹지도 못하고 버린적이 비일비재 합니다. 알면서도 설마 이번에는 하면서.ㅡㅡ; 차돌배기라면 일본마켓가면 연하고 좋은 것들 아주 많아요.. 소나 돼지나 고기는 일본마켓 아니면 그나마 제일마켓이 시온보다 만배 낫다고 생각..
제목