타운게시판

하와이를 다녀오려고 하는데요,.

니가가라하와이 4 2226
미국와서 처음으로 하와이에 며칠 다녀오려고 하는데요
그냥 신분증만 가지고 다니면 되나요?
여권이나 I-20 같은게 혹시 필요한지 궁금합니다..
물론 하와이도 미국인지라 필요없을거라 생각은 들지만
확실히 해두고 싶어서요..
깔끔하고 정확한 답변 부탁드립니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다 2007.01.03  
일반적으로 운전면허증만 보여달라할것입니다. 허나 분명히 법률상으로 외국인신분이면 언제나 어디서나 집에서나 길에서나 쇼핑센터에서나 항상 여권과 체류서류를 꼭 소지하고 다니시라는 엉클샘의 엄명이 있죠. 보통 어디 가방속에 꼭두고 운전면허증만보여주세요. 혹시 모르잖아요.
여권 2007.01.03  
여권? 혹시 미국내 여행시에는 운전면허증같은 ID 만 있으면 되는것 아닌가요?
i-20 2007.01.03  
하와이는 미국령이라 물론 신분증만으로 가능하구요. 다만, 얼마전에 바뀐법으로 인해
미국시민권자도 국내선 탑승시에 여권 소지하도록 되어있습니다. 여권 가져가세용~
글쓴이 2007.01.03  
그럼 학생비자에 관련된 문제는 신경 안써도 된다는 말씀이신지요..?
답변 감사합니다~
제목