타운게시판

해외이사 업체 어디에?????

이사걱정 2 2227
2월 말정도에 샌디에고 갑니다.
가족 모두(4인)가는데 짐이 좀 있어서
해외이사를 하려고 하는데
업체 선정이 어렵습니다.
혹시 해외이사를 해 보신분중
싸면서 괜찮은 업체 소개좀 해주세요....
그리고 경비는 얼마정도 들었는지도... 절대로 이 업체는 하지말라는 등...
최소한 1월 중순에는 짐을 싸야 할 것 같아서...

참고하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
2주전도착 2007.01.10  
2주전 이사짐 받은 사람 입니다. 저는 네이버 검색해서 큰해외이사업체 견적을 일단 받아봤어요 그리고 sd사람에서 검색 하다가 가나쉬핑에 이차장님 소개글보고 가나에서 했는데 다른 업체보다 저렴하게 이사했습니다  차장님이 유리그릇 같은것은 직접 포장해주셨는데 깨진것 하나도 없이 꼼꼼하게  부피 줄여주시려고 잘 포장해주셨습니다
미국에 가지고 오면 좋은 물건  가지고 올 필요 없는 물건도 잘 챙겨 주셨어요
차장님이 x-ray 검사비 오픈 검사비 이런 부분에 대해서도 정직하게 설명해주셨어요
그리고 이사비용도 후불제로 해도되구요
저희는 환율 생각해서 2:1로 나눠서 1000불정도는 이사짐 받으면서 달러로 줬구요
윗분이 언급한  new choice inc 는 피하세요
저희도 뉴 초이스에서 짐 받았는데 비슷한경험을 했는데 이차장님이 잘해결해주셨어요 다음번네 저희 시댁 어르신들도 들어오실때 저희는 이차장님께 부탁하려구요
이사경험자.. 2007.01.05  
저는 작년 8월 말경 짐을 붙이고 10월에 받았습니다. 대략 300만원정도가 들었습니다. 그런데 별로 깔끔하게 끝나지가 않았습니다. 일단 한국에 KTMS에서 될 수 있는데로 하지 마시구요. 제경우 한국측 업체 잘 못은 없을 수도 있으나 거래처 라는 것이 있으니 거기다가 하시면 제가 짐 받았던 곳에 다시 용역을 줄듯 하여 미리 업체명을 밝힙니다. 암튼 미국에 이삿짐 받아주는 회사 New Choice Inc 절대로 하지 마세요. 한국에서 어느업체에 하시건 보내실 때 New Choice Inc에서는 절대로 받지 않는다고 하세요. 제경우에는 그 회사가 X-Ray 검사비조로 100불을 현찰로 요구 하더군요. 100불이 아까워서가 아니라 뻔한 거짓말을 하는 듯한 느낌이어서 아는 분의 도움으로 애리조나에 있는 세관에 전화까지 해서 확인해 봤는데 하지도 않은 검사를 했다고 거짓말하고 고객에게 비용을 청구하더군요. 한국 KTMS에서는 물건이 도착하면 혹시라도 컨테이너가 X-Ray 검사를 하게 되면 비용을 추가 비용을 지불 할 수 도 있다고 해서 어느정도 예상은 했지만 암튼 제가 이쪽 회사에 제가 온갖 서류를 요구하니 서류는 안 보내고 자신들이 항만공사에 보낸 체크 사본만 보내더라구요. 암튼 일하러 온 히스패닉 사람에게 한국사람 망신시킨 것 같아 돈 주고 그냥 넘어가 주었지만 기분이 심히 좋지 않더라구요. 조심해서 물건 보내세요.
제목