타운게시판

스크립스 연구소 (TSRI) 위치 및 기타 질문드립니다.

정연욱 4 3257
안녕하세요.
좋은 곳에서 유용한 정보를 얻고 잇어서 감사드립니다.

다름이 아니라 제가 2007년 7월에 스크립스 연구소에 박사후 연수 과정을 가게 되었습니다. (정확히는 국외위탁연수라고,... 한국의 한 연구소에서 스크립스로 위탁 연수 가는 것입니다). 연수 기간은 1년입니다.
집사람과 초등 1, 3학년이 될 아이 둘을 데리고 갈 예정입니다.

1. 스크립스 연구소의 위치가 궁금합니다. UCSD (이게 뭐의 약자인지 모르겠습니다만..)와 가까운 것 같기도 하고 한인타운과는 거리가 어떤지요..

2. 스크립스 연구소 주변의 지도나 샌디에이고 지도가 혹시 있으면 주시면 감사드리겠습니다.

3. 집을 어디에 얻어야 할까요? 참고로 애들 학교도 가깝고 연구소도 가까웠으면 합니다. 연구소에서 밤샘 일을 많이 할 것 같아서 되도록 걸어다니면 좋을 것 같습니다만...

4. 렌트비는 얼마정도 예상하면 될런지요?

5. 애들을 공립학교에 보내려고 하는데 학비는 얼마나 될까요?

6. 그 곳에서의 한 달 생활비는 대략 얼마인지 궁금합니다. (집값 포함)

7. 혹시 스크립스 연구소 모임 싸이트나 제 연수에 도움이 될 만한 자료나 싸이트가 있으면 알려 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

질문이 너무 많아서 죄송합니다.
미국에 가는게 처음이다 보니 뭐 하나 제대로 아는 것이 없어 걱정입니다.
때떄로 질문 올리겠습니다.

답변에 미리 감사드리며 즐거운 새해 되세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
정연욱 2007.01.06  
제가 오늘에야 답글을 확인했습니다. 답글 올려주신 분들께 정말 감사드립니다. 제 메일 주소는 jil7147@hanmail.net입니다. 혹 좀 더 조언을 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.
스크립스 2007.01.02  
http://www.salk.edu/career/guide/hous.html

쏠크에 있는 라호야/유티시 주변 아파트 목록및 연락처/가격대를 링크해 드립니다. 참고하세요.
스크립스 2 2006.12.29  
안녕하세요.
메일 주소를 알려주시면 자세히 알려드리겠습니다.
UCSD 는 UC SAN DIEGO의 약자입니다.(UCLA와  UCSF는 아시겠지요.)
http://www.google.com/maps?f=q&hl=en&q=10550+North+Torrey+Pines+Road,+La+Jolla,+CA+92037&ie=UTF8&z=13&ll=32.884777,-117.227554&spn=0.064726,0.171318&om=1

황금돼지해를 맞아 행운과 행복이 충만한 새해가 되기를 빕니다.
스크립스 2006.12.29  
안녕하세요 내년7월에 오시는군요. 혹시 이쪽에 대학후배선배동기가 있으시면 많은 도움이 되실것입니다. 오시는 랩에 한국분이 있으시다면 그분이 가장 훌륭한 안내인이 되실것입니다.
직접 가게 되실 실험실 아무에게나 물어보시는것이 제일 빠른 길일것입니다.

1&2. 위치: 구굴 얼스나 야후멥을 10550 North Torrey Pines Road, La Jolla, CA 92037 를 보세요. 그리구 밤새시는것은 좋으신데요 걸어다니시기는 무지 힘드실것입니다.

3,4 &6 랜트: 직접 전화로 알아보시던가 오셔서 호텔에 머무시면서 알아보셔야 할것입니다. 이부분은 참 어려운 문제입니다. 2 베드는 계셔야 하시니까요. 1500 ~ 2500 은 생각하셔야 하겠네요. 보통 비짓팅으로 오시는 4인가족이신 경우 한달에 4000 ~5000, 쉽게해서 랜트비 곱하기 3으로 계산하시면 됩니다. 어디까지나 사람마다 다르니까요. 참고만 하시는 것입니다.
7. 없습니다. 오히려 쏠크웹사이트로 가시면 근처 아파트목록및 가격대까지 알려주거덩요. 쏠크를 알아보시는것이 더 빠르실것입니다. 무슨 일을 하시는지 어느 교수밑으로 가시는지 이곳에서 말씀드리실 필요는 없으시구요 처음 말씀하신데로 직접 가실곳의 분들을 먼져 연락하시는것이 제일 빠른 길입니다. 가실 곳의 교수한테 내 이러이러 한 문제가 있는데 아는 한국인이 있는가 도와줄 사람이 있는가를 직접 물어보시는것이 제일 빠른길일것입니다.

즐거운 새해를 맞이하세요.
제목